Веганские пончики
Готовим веганские пончики без яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Нисколько не уступают классической версии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Вода
155 Миллилитров
35 мл. — для глазури, 120 мл. — для теста - Масло растительное 20 Миллилитров
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
-
Масло кокосовое
1 Миллилитр
комнатной температуры - Какао-порошок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3
Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Постепенно просейте в миску муку. Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Накройте пленкой, уберите в теплое место и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме.
Шаг 6
Вымесите тесто на присыпанной поверхности. Раскатайте и вырежьте кружки стаканом.
Шаг 7
Более маленькой емкостью вырежьте дырки у пончиков. Дайте им подняться 15 минут.
Шаг 8
Обжарьте во фритюре до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9
Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте им полностью остыть.
Шаг 10
Для глазури смешайте сахарную пудру, кокосовое молоко и воду. Для шоколадной глазури добавьте какао-порошок.
Шаг 11
Обмакните пончики в глазурь, затем обваляйте в орешках или кулинарной посыпке.
Шаг 12
Веганские пончики готовы, приятного аппетита!