Веганские пончики
2 ч. 0 мин
количество порций 14

Веганские пончики

Готовим веганские пончики без яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Нисколько не уступают классической версии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Вода 155 Миллилитров
    35 мл. — для глазури, 120 мл. — для теста
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Масло кокосовое 1 Миллилитр
    комнатной температуры
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Постепенно просейте в миску муку. Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Накройте пленкой, уберите в теплое место и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме.

Шаг 6

Вымесите тесто на присыпанной поверхности. Раскатайте и вырежьте кружки стаканом.

Шаг 7

Более маленькой емкостью вырежьте дырки у пончиков. Дайте им подняться 15 минут.

Шаг 8

Обжарьте во фритюре до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9

Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте им полностью остыть.

Шаг 10

Для глазури смешайте сахарную пудру, кокосовое молоко и воду. Для шоколадной глазури добавьте какао-порошок.

Шаг 11

Обмакните пончики в глазурь, затем обваляйте в орешках или кулинарной посыпке.

Шаг 12

Веганские пончики готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганские пончики"

Видео рецепт Веганские пончики
Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×