Зерновые булочки
2 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Зерновые булочки

Делюсь рецептом зерновых булочек. Это несладкая дрожжевая выпечка с льняными семечками. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
  • Семена льна 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 12 Грамм
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Накройте пленкой и ставьте на 15 минут.

Шаг 3

Муку просейте, смешайте с солью.

Шаг 4

Добавьте лен и овсяные хлопья. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте растительное масло, разотрите руками.

Шаг 6

Затем влейте опару и замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Шаг 7

Накройте тесто пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 8

Поднявшееся тесто скатайте валиком, затем разделите на 4 части.

Шаг 9

Скатайте из них булочки, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут подняться. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Шаг 10

Зерновые булочки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Зерновые булочки"

Видео рецепт Зерновые булочки
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×