Зерновые булочки
Делюсь рецептом зерновых булочек. Это несладкая дрожжевая выпечка с льняными семечками. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Семена льна 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 12 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Накройте пленкой и ставьте на 15 минут.
Шаг 3
Муку просейте, смешайте с солью.
Шаг 4
Добавьте лен и овсяные хлопья. Перемешайте.
Шаг 5
Влейте растительное масло, разотрите руками.
Шаг 6
Затем влейте опару и замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Шаг 7
Накройте тесто пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 8
Поднявшееся тесто скатайте валиком, затем разделите на 4 части.
Шаг 9
Скатайте из них булочки, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут подняться. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Шаг 10
Зерновые булочки готовы, приятного вам аппетита!