Веганские капкейки
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Веганские капкейки

Готовим веганские капкейки. В составе нет яиц, молочных продуктов и меда. Готовятся капкейки легко, просто и быстро. Получаются очень нежными и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 50-60 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Яблочное пюре 30 Грамм
  • Молоко растительное 100 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске растительное молоко и рисовый уксус. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, ванилин и щепотку соли.

Шаг 4

Добавьте в миску с растительным молоком и рисовым уксусом яблочное пюре и растительное масло, взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте все жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Добавьте в тесто малину, размешайте.

Шаг 7

Наполните формы для капкейков тестом, чуть больше половины. Выпекайте примерно 25-30 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Шаг 8

Веганские капкейки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Веганские капкейки"

Видео рецепт Веганские капкейки
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×