
Свекольный салат
Растительное масло
Уксус 9% или лимонный сок
Зеленый лук или зелень петрушки, укропа
Соль
Свекла вареная
Лук репчатый
Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата - в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы!

Стручковая фасоль с грибами
Грибы
Фасоль стручковая
Растительное масло
Уксус бальзамический
Чеснок
Лук
Базилик
Соль
Перец
Прекрасное сочетание продуктов из нескольких простейших ингредиентов. Приготовить стручковую фасоль с грибами можно как в качестве овощного гарнира, так и подать самостоятельно. Это очень вкусно!

Гречка с грибами в мультиварке
Вода
Гречка
Шампиньоны
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
В мультиварке можно легко и просто приготовить гречку с грибами. Это вкусное блюдо из доступных продуктов, которое хорошо насыщает и подойдет для постного меню.

Печеная фасоль
Белая фасоль
Помидор
Оливковое масло
Растительное масло
Сахар
Кориандр
Лук
Морковь
Соль, перец
В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

Рататуй в аэрогриле
Помидоры
Оливковое масло
Оливковое мaсло
Петрушка
Чеснок
Чеснок
Прованские травы
Соль
Соль
Кабачок
Баклажан
Помидоpы
Перец
Перец
В аэрогриле можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня у нас популярное блюдо французской кухни. Расскажу, как приготовить рататуй в аэрогриле. Будет вкусно!

Ароматный рис
Вода
Рис
Растительное масло
Куркума
Паприка
Корица
Мускатный орех
Соль
Перец
Приготовить ароматный рис по этому рецепту можно хоть к мясу, хоть к птице, хоть к рыбе. Рецепт очень прост, а рис получается наивкуснейший! Можно просто дополнить свежими овощами или салатом из них.

Чакапули из грибов
Вешенки
Вода
Вино белое
Кинза
Лук зеленый
Эстрагон
Чеснок
Красный перец хлопья
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Чакапули — это традиционное блюдо из грузинской кухни. В классическом рецепте чакапули готовят на основе мяса с зеленью, но существует и постный вариант блюда из грибов.

Рататуй с картошкой на сковороде
Помидоры черри
Вода или бульон овощной
Масло растительное
Вино белое
Томатная паста
Базилик зеленый свежий
Чеснок
Сушеные итальянские травы
Острый перец хлопьями
Цукини
Лук красный
Соль
Черный молотый перец
Баклажан
Картофель
Перец болгарский
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовят из сладкого перца, баклажанов и кабачков. Есть множество вариаций на тему приготовления блюда, я предлагаю вам с картошкой.

Фунчоза с вешенками и овощами
Вешенки
Фунчоза
Соевый соус
Масло кунжутное
Чеснок
Сахар
Уксус яблочный
Морковь
Перец болгарский
Огурец
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Лук зеленый
Кунжут
Давайте приготовим лапшу фунчозу с грибами вишенками и овощами. Получается быстро, просто и очень вкусно! Это отличный вариант для ужина, когда не хочется сильно долго возиться у плиты.

Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
Картофель
Баклажан
Кабачок
Шампиньоны
Масло растительное
Помидор
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить овощное рагу с шампиньонами, кабачками и баклажанами. Это простое и сытное блюдо, которое подойдет для постного меню. Рагу получается ароматным, сочным и очень вкусным!
Рис с подливкой без мяса
Вода
Рис
Растительное масло
Томатная паста
Мука
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Специи
Это блюдо готовится очень легко и быстро. Если нужно приготовить что-нибудь быстренькое на ужин, то этот рецепт вас выручит. Расскажу, как приготовить рис с подливкой без мяса.

Винегрет "Кубик рубик"
Зелёный горошек консервированный
Картофель
Соленые огурцы
Морковь
Свекла
Масло растительное
Соль
Хочу поделиться интересной подачей винегрета в форме кубика Рубика. Смотрится он празднично, хотя процесс приготовления займет время и потребует усидчивости.

Пельмени с редькой
Мука
Вода
Масло растительное
Редька
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить необычно. Предлагаю вам рецепт пельменей с начинкой из зеленой редьки. Получается очень вкусно!

Постные котлеты из манки
Манка
Масло растительное
Мука
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
По этому рецепту можно приготовить постные котлеты. Получаются они очень нежными по вкусу и довольно сытными. Попробуйте их сделать, результатом вы точно останетесь довольны!
Китайская холодная лапша
Лапша пшеничная
Соевый соус
Растительное масло
Лук зеленый
Рисовый уксус
Петрушка
Чеснок
Кунжутное масло
Сахар коричневый
Огурец
Лук красный репчатый
Перец чили хлопьями
Соль
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.
Котлеты из нутовой муки
Вода
Мука нутовая
Болгарский перец
Томатная паста
Зелень
Копченая паприка
Соль
Уцхо-сунели
Чесночный порошок
Черный молотый перец
Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!
Карпаччо из тыквы
Тыква
Растительное масло
Шпинат
Лимонный сок
Тыквенные семечки
Имбирь
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Готовим карпаччо из тыквы. Это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Получается оригинально, вкусно и необычно!
Пирог с соевым фаршем
Тесто слоеное
Соевый текстурат
Сыр веганский
Растительное масло
Пищевые (сырные) дрожжи
Соевый соус
Приправа
Картофель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом слоеного пирога с начинкой из соевого фарша и картошки. Я часто использую соевый текстурат, когда хочу приготовить привычные блюда в веганском формате.
Котлеты из картофеля и гороха
Картофель
Зеленый горошек
Манная крупа
Лимонный сок
Мука
Кинза
Сахар
Соль
Имбирь сушеный
Перец чили сушеный
Черный молотый перец
Делюсь рецептом индийских котлет из картофеля и гороха. Они получаются пряными, остренькими и очень вкусными. Особенно хороши такие котлеты еще горячими со сметаной.
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари
Нут
Красная чечевица
Мука
Чеснок
Итальянские травы
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное
Лук репчатый
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
Грибные наггетсы
Темпура мука
Вешенки
Вода
Темпура
Соевый соус
Итальянские травы
Черный молотый перец
Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

Пхали из свекольной ботвы
Свекольная ботва
Грецкие орехи
Петрушка
Уксус винный
Чеснок
Перец красный
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Соль
Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!
ПП фалафель
Нут вареный
Кунжут
Оливковое масло
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Зира
Кориандр
Черный молотый перец
Соль
Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.
Пельмени с соевым мясом
Мука пшеничная
Горячая вода
Соевый текстурат
Растительное масло
Соль
Приправа
Паприка
Лук репчатый
Соевое мясо — замечательный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить множество блюд! Делюсь рецептом пельменей с соевым мясом. Они получаются очень сытными, сочными и вкусными.
Грузинский салат с баклажанами
Зелень
Хмели-сунели
Баклажан
Помидоры черри
Перец болгарский
Лук репчатый
Базилик
Масло оливковое
Соль
Черный перец молотый
Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!
Сладкий соевый соус
Соевый соус
Вода
Коричневый сахар
Патока
Чеснок
Приправа "Пять специй"
Корень имбиря
Делюсь рецептом сладкого соевого соуса. Он особенно популярен в азиатской кухне. Подходит к жареному тофу, рисовой лапше и овощам на гриле. Соус получается густым, ароматным и насыщенным по вкусу.

Тушеная капуста с нутом
Капуста белокочанная
Нут
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Соль
Хмели-сунели
Перец черный
Лук репчатый
Морковь
Тушеной капустой сейчас никого не удивишь! Предлагаю улучшенную версию тушеной капусты с турецким горохом нутом. Он содержит много белка, благодаря чему блюдо получается сытным и очень вкусным!

Фалафель из гороха
Горох
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Соль
Черный перец молотый
Кориандр
Лук репчатый
Классический фалафель готовят из турецкого гороха - нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.

Вареники с бананом
Мука
Горячая вода
Сахар
Растительное масло
Банан
Соль
Для тех, кому надоели традиционные вареники, предлагаю попробовать вареники с бананом. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, но блюдо получается интересным на вкус. После варки бананы превращаются в ароматное желе и хорошо сочетаются с тонким пшеничным тестом. Рецепт подходит для постного питания.
Баклажаны во фритюре
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Баклажан
Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.

Картофельный салат на гарнир
Картофель
Вино белое сухое
Масло оливковое
Уксус белый винный
Петрушка
Горчица дижонская
Лук красный
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом картофельного салата, который можно подавать в качестве гарнира. Он отлично разнообразит повседневное меню. Особенно хорошо будет сочетаться с курицей или белой рыбой.

Паста терияки
Брокколи
Лингвини
Грибы шиитаке
Соус терияки
Вода
Оливковое масло
Растительное масло
Соус "Шрирача"
Семена кунжута
Сладкий красный перец
Зеленый лук
Соль
Черный молотый перец
Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте.


Овощной салат с нутом
Сушеный нут
Оливковое масло
Оливки без косточек
Лук красный
Красный винный уксус
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Соль
Тимьян
Розмарин
Цедра лимона
Петрушка
У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом.

Вкусная цветная капуста во фритюре
Газированная вода
Крахмал
Мука
Гарам масала
Хлопья чили
Соевый соус
Паста чили
Чеснок
Куркума
Корень имбиря тертый
Красный лук
Цветная капуста
Анис
Растительное масло
Кинза
Соль, перец
Кориандр
Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре.

Зеленая фасоль, тушенная с томатами
Зеленая фасоль
Томаты
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста
Ливанская смесь специй
Соль
Лук
Петрушка
Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать его можно в любое время года. Расскажу, как приготовить зеленую фасоль, тушенную с томатами.

Овощная смесь "Полезная"
Замороженная овощная смесь
Оливковое масло
Семена горчицы
Семена тмина
Куркума
Асафетида
Кайенский перец
Соль
Замороженная овощная смесь отлично подходит для приготовления вторых блюда, например, рагу, а также для первых блюд или обычной яичницы. Расскажу, как приготовить овощную смесь «Полезную».

Экспресс-рататуй
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Цукини
Томаты
Красный перец
Луковица
Розмарин
Тимьян
Соль
Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю!

Пепероната по-сицилийски
Перец
Томатное пюре
Оливковое масло
Чеснок
Уксус
Лук
Базилик
Соль
Как много блюд из перца в главной роли вы можете назвать? Вот это блюдо итальянской кухни относится к одному из таких. Расскажу о простом рецепте, как приготовить пеперонату по-сицилийски.

Табуле из булгура
Вода
Булгур
Перец болгарский
Огурец
Помидор
Маслины
Масло оливковое
Зелень
Сок лимона
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Табуле — это восточный холодный салат с овощами, зеленью и крупой. Он хорошо насыщает, поэтому может подаваться как полноценное блюдо.

Овощи с соевым соусом
Брокколи
Шиитаке
Соевый соус
Вода
Рисовое вино
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Имбирь тертый
Сахар
Чеснок
Кунжутное масло
Перец красный
Горчица сухая
Болгарский перец
Зеленый лук
Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню.