Зразы (лучший рецепт)
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Зразы (лучший рецепт)

Зразы являются вариативным горячим блюдом на каждый день. Основа всегда одна — картофельное пюре, а с начинкой можно "поиграть". Грибы, мясо, сыр или что-то другое? Смотрите, что у меня получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 500 Грамм
  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его пару минут в масле, помешивая. Потом добавьте натёртую некрупно морковь. Жарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 2

После этого в сковороду добавьте капусту. Оставьте овощи тушиться под крышкой на 15 минут на слабом огне. Затем, убрав крышку, выпарьте жидкость. В конце всё посолите и поперчите.

Шаг 3

В это время картофельное пюре перемешайте с солью, яйцом и перцем.

Шаг 4

Затем из картофельного теста формируйте лепёшки, подсыпая муки. В центр выложите капустную начинку.

Шаг 5

Сформируйте зразы, слепив края в центре. Выложите их швом вниз на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 6

Обжарьте зразы в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавайте блюдо со сметаной и зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Елена Магдалина Марнопольская
02.12.2017 12:58
зразы готовят из мяса!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×