Зразы (лучший рецепт)
Зразы являются вариативным горячим блюдом на каждый день. Основа всегда одна — картофельное пюре, а с начинкой можно "поиграть". Грибы, мясо, сыр или что-то другое? Смотрите, что у меня получилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 500 Грамм
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его пару минут в масле, помешивая. Потом добавьте натёртую некрупно морковь. Жарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
После этого в сковороду добавьте капусту. Оставьте овощи тушиться под крышкой на 15 минут на слабом огне. Затем, убрав крышку, выпарьте жидкость. В конце всё посолите и поперчите.
Шаг 3
В это время картофельное пюре перемешайте с солью, яйцом и перцем.
Шаг 4
Затем из картофельного теста формируйте лепёшки, подсыпая муки. В центр выложите капустную начинку.
Шаг 5
Сформируйте зразы, слепив края в центре. Выложите их швом вниз на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 6
Обжарьте зразы в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте блюдо со сметаной и зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!