Жареная картошечка с кабачком
Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1-2 Штук
- Кабачки 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Семена кориандра 1 Щепотка
- Гарам масала 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте картошку и очистите её от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Вымойте кабачки, не срезайте кожуру, а нарежьте такими же кусочками, как и картофель.
Шаг 3
Очистите чеснок и измельчите его, смешайте со всеми специями, кроме тмина, и 2 столовыми ложками воды.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите семена тмина, обжарьте их несколько секунд.
Шаг 5
Добавьте в сковороду специи, затем выложите картошку, обжаривайте 7-10 минут, затем добавьте кабачки.
Шаг 6
Обжаривайте до мягкости всех овощей, по вкусу добавьте соль и выключите огонь, подавайте овощи сразу.