Запеченная тыква с розмарином
Осень – пора спелых тыкв. Запеките тыкву с пряными травами, например, с розмарином. И вы получите прекрасное полезное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Соль морская 1 Щепотка
крупная - Сахар 1 Чайная ложка
- Смесь перцев По вкусу
Шаг 1

Все очень просто. Тыкву очистите от семян и кожуры.
Шаг 2

Нарежьте ломтиками и уложите в форму. Вкуснее запекать тыкву в керамической посуде. Ломтики тыквы полейте оливковым маслом, посыпьте сахаром и крупной морской солью, добавьте смесь перцев по вкусу. Сверху положите веточку розмарина. Запекайте при 180 градусах до мягкости тыквы.
Шаг 3

Подавать такую тыкву вкуснее всего теплой, сбрызнув оливковым маслом, дополнив маслинами и фетой или брынзой. Подайте отдельно винный уксус для любителей.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Отрубная галета с тыквой и фетой
Овощи / Молочные продукты / Тесто
2 ч. 0 мин
Творожная запеканка в тыкве
Овощи / Фрукты / Молочные продукты

2 ч. 10 мин
Простой десерт из запеченной тыквы
Овощи / Фрукты

1 ч. 0 мин
Тыква в чугунке
Овощи / Птица

2 ч. 0 мин
Тыква запеченная с сухофруктами
Овощи / Фрукты

2 ч. 0 мин
Запеченная тыква целая
Овощи

1 ч. 0 мин
Вертута с тыквой
Овощи

1 ч. 0 мин
Запеканка из тыквы
Овощи