Запеченная тыква с розмарином
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Запеченная тыква с розмарином

Осень – пора спелых тыкв. Запеките тыкву с пряными травами, например, с розмарином. И вы получите прекрасное полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль морская 1 Щепотка
    крупная
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев По вкусу

Шаг 1

Все очень просто. Тыкву  очистите от семян и кожуры.

Все очень просто. Тыкву очистите от семян и кожуры.

Шаг 2

Нарежьте ломтиками и уложите в форму. Вкуснее запекать тыкву в керамической посуде. Ломтики тыквы полейте оливковым маслом, посыпьте сахаром и крупной морской солью, добавьте смесь перцев по вкусу. Сверху положите веточку розмарина. Запекайте при 180 градусах до мягкости тыквы.

Нарежьте ломтиками и уложите в форму. Вкуснее запекать тыкву в керамической посуде. Ломтики тыквы полейте оливковым маслом, посыпьте сахаром и крупной морской солью, добавьте смесь перцев по вкусу. Сверху положите веточку розмарина. Запекайте при 180 градусах до мягкости тыквы.

Шаг 3

Подавать такую тыкву вкуснее всего теплой, сбрызнув оливковым маслом, дополнив маслинами и фетой или брынзой. Подайте отдельно винный уксус для любителей.

Подавать такую тыкву вкуснее всего теплой, сбрызнув оливковым маслом, дополнив маслинами и фетой или брынзой. Подайте отдельно винный уксус для любителей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×