Тушеная пекинская капуста
Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Капуста пекинская 500 Грамм
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Перец зеленый 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1/4 Пучка
- Нори 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соус устричный 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Смесь специй 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Щепотка
Шаг 1
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.
Шаг 2
В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.
Шаг 3
Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.
Шаг 4
Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.
Шаг 5
Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.