Тушеная пекинская капуста
Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Капуста пекинская 500 Грамм
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Перец зеленый 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1/4 Пучка
- Нори 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соус устричный 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Смесь специй 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Щепотка
Шаг 1
![Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.](https://img.povar.ru/mobile/58/2e/65/64/tushenaya_pekinskaya_kapusta-333870.jpg)
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.
Шаг 2
![В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.](https://img.povar.ru/mobile/c7/d3/78/35/tushenaya_pekinskaya_kapusta-333871.jpg)
В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.
Шаг 3
![Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.](https://img.povar.ru/mobile/7d/1f/f3/9e/tushenaya_pekinskaya_kapusta-333872.jpg)
Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.
Шаг 4
![Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.](https://img.povar.ru/mobile/92/dc/23/73/tushenaya_pekinskaya_kapusta-333873.jpg)
Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.
Шаг 5
![Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.](https://img.povar.ru/mobile/62/60/dd/40/tushenaya_pekinskaya_kapusta-333874.jpg)
Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.
Шаг 6
![Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.](https://img.povar.ru/mobile/9b/1a/9a/96/tushenaya_pekinskaya_kapusta-333876.jpg)
Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сушеные креветки](https://img.povar.ru/mobile/73/49/e3/74/sushenie_krevetki-408395.jpg)
![Голубцы, тушенные в сметане](https://img.povar.ru/mobile/3a/7e/e6/03/golubci_tushennie_v_smetane-382097.jpg)
![Капуста, тушенная в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/06/c0/3d/59/kapusta_tushennaya_v_slivochnom_souse-255374.jpg)
![Китайская капуста тушеная](https://img.povar.ru/mobile/b7/dd/3e/b3/kitaiskaya_kapusta_tushenaya-328415.jpg)
![Тушеная пекинская капуста по-европейски](https://img.povar.ru/mobile/e5/b1/97/54/tushenaya_pekinskaya_kapusta_po-evropeiski-29393.jpg)