Вареная капуста
Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Соль 1.5-2 Чайных ложки
- Лимон 2 Штуки
- Оливковое масло 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом наберите воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы она закипала. Капусту нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера кочана.
Шаг 2
2. В кипящую воду добавьте соль и выложите капусту. Уберите огонь до минимума и варите около часа.
Шаг 3
3. Готовую капусту аккуратно достаньте из воды и дайте ей "отдохнуть" минут 10. За это время выжмите сок лимонов и соедините с оливковым маслом.
Шаг 4
4. Полейте капусту заправкой, при желании добавьте щепотку перца. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Вера Максимова
20.07.2020 17:48
Очень вкусно, даже не ожидала, что это мне понравится
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Набак кимчи на воде
45 мин
Брюссельская капуста в сметане
12 ч. 0 мин
Кимчи из белокочанной капусты
50 мин
Суп с необычными фрикадельками
1 ч. 0 мин
Капуста, маринованная в томатном соке
40 мин
Капуста на зиму
2 ч. 0 мин
Тушеная кислая капуста в мультиварке
25 мин
Брюссельская капуста с лимоном