Вареная капуста
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вареная капуста

Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Соль 1.5-2 Чайных ложки
  • Лимон 2 Штуки
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом наберите воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы она закипала. Капусту нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера кочана.

Шаг 2

2. В кипящую воду добавьте соль и выложите капусту. Уберите огонь до минимума и варите около часа.

Шаг 3

3. Готовую капусту аккуратно достаньте из воды и дайте ей "отдохнуть" минут 10. За это время выжмите сок лимонов и соедините с оливковым маслом.

Шаг 4

4. Полейте капусту заправкой, при желании добавьте щепотку перца. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Вера Максимова
20.07.2020 17:48
Очень вкусно, даже не ожидала, что это мне понравится

Похожие рецепты

 
×