Капуста на пару
Рецепт приготовления белокочанной капусты на пару с болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 0,5 Килограмма
- Яблочный уксус 1/4 Стакана
- Заменитель сахара 1,5 Чайных ложки
- Хлопья острого перца 1/2 Чайных ложки
- Семена тмина 2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Вода 1/4 Стакана
- Красный болгарский перец 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Вместо белокочанной капусты вы также можете использовать цветную.
Приготовление:
Болгарский перец нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, кочерыжку выбросить. В маленькой кастрюле перемешать яблочный уксус, заменитель сахара, тмин, острый перец, соль, черный перец и воду. Довести до кипения, варить 4 минуты, после чего выключить огонь. Выложить капусту и болгарский перец в отсек пароварки. Накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут. Выложить овощи на блюдо, полить приготовленным соусом через сито, перемешать и сразу подавать.
Оценить рецепт
3.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тушёная капуста с грибами и сельдереем
30 мин
Макароны с капустой и курицей
45 мин
Капустные котлеты с овсянкой