Вареники с картошкой постные
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Вареники с картошкой постные

Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей. Расскажу, как приготовить вареники с картошкой постные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мука 400 Грамм
  • Горячая вода 240 Грамм

Шаг 1

1.	Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите до готовности и разомните вилкой, добавьте соль и немного подсолнечного масла, перемешайте.

1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите до готовности и разомните вилкой, добавьте соль и немного подсолнечного масла, перемешайте.

Шаг 2

2.	В миску налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте соль, затем — 120 грамм муки, энергично перемешивайте ложкой, затем порционно подсыпайте оставшуюся муку. Замесите тесто и оберните пленкой, оставьте на 10 минут. Разделите его на части и сверните колбаску, затем нарежьте ее кусочками.

2. В миску налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте соль, затем — 120 грамм муки, энергично перемешивайте ложкой, затем порционно подсыпайте оставшуюся муку. Замесите тесто и оберните пленкой, оставьте на 10 минут. Разделите его на части и сверните колбаску, затем нарежьте ее кусочками.

Шаг 3

3.	Каждый кусочек раскатайте тонко. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста.

3. Каждый кусочек раскатайте тонко. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста.

Шаг 4

4.	Выложите по чайной ложке картофельной начинки на каждый кружочек из теста.

4. Выложите по чайной ложке картофельной начинки на каждый кружочек из теста.

Шаг 5

5.	Смажьте края водой и плотно защипните их, чтобы начинка не выпала в процессе варки.

5. Смажьте края водой и плотно защипните их, чтобы начинка не выпала в процессе варки.

Шаг 6

6.	Красиво заверните края в косичку или можете оставить как есть, это не принципиально.

6. Красиво заверните края в косичку или можете оставить как есть, это не принципиально.

Шаг 7

7.	Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплыли. Выложите в миску и добавьте каплю растительного масла, подавайте сразу.

7. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплыли. Выложите в миску и добавьте каплю растительного масла, подавайте сразу.


Комментарии к рецепту

Anastasija89
15.07.2017 20:10
Красивая косичка, мне бы так научится...

Похожие рецепты

×