Вареники с картошкой постные
Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей. Расскажу, как приготовить вареники с картошкой постные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Мука 400 Грамм
- Горячая вода 240 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите до готовности и разомните вилкой, добавьте соль и немного подсолнечного масла, перемешайте.
Шаг 2
2. В миску налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте соль, затем — 120 грамм муки, энергично перемешивайте ложкой, затем порционно подсыпайте оставшуюся муку. Замесите тесто и оберните пленкой, оставьте на 10 минут. Разделите его на части и сверните колбаску, затем нарежьте ее кусочками.
Шаг 3
3. Каждый кусочек раскатайте тонко. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста.
Шаг 4
4. Выложите по чайной ложке картофельной начинки на каждый кружочек из теста.
Шаг 5
5. Смажьте края водой и плотно защипните их, чтобы начинка не выпала в процессе варки.
Шаг 6
6. Красиво заверните края в косичку или можете оставить как есть, это не принципиально.
Шаг 7
7. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплыли. Выложите в миску и добавьте каплю растительного масла, подавайте сразу.