Лазанья с соевым фаршем
Вода
Рубленые томаты
Листы для лазаньи
Соевый текстурат
Кешью
Соевый соус
Пищевые дрожжи
Кукурузный крахмал
Томатная паста
Соль
Лук
Приправа
Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!

Диетический ризотто
Вода
Рис круглый
Грибы
Овощная замороженная смесь
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Из овощей, риса и грибов можно приготовить вкусный и полезный диетический ризотто. Берите на заметку рецепт! Получится отличный вариант легкого ужина.
Постный шашлык
Вода
Пшеничный глютен
Тофу
Масло растительное
Пищевые дрожжи
Соус барбекю
Постный майонез
Соевый соус
Уксус яблочный
Луковый порошок
Чесночный порошок
Приправа
Соль
Лук репчатый
Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу.
Постный киш
Тофу
Мука пшеничная цельнозерновая
Картофель
Грибы
Вода
Мука пшеничная
Вода
Помидоры черри
Постный майонез
Масло растительное
Пищевые дрожжи
Шпинат
Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
Ленивые вегетарианские голубцы
Томаты рубленые
Капуста
Чечевица
Сухой глютен
Рис
Мука
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Лук
Соль
Черный перец молотый
Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно!
Постные гороховые котлеты
Горох
Манка
Чеснок
Лук
Панировочные сухари
Соль
Перец черный молотый
Делюсь рецептом постных котлет из гороха. В составе нет яиц и молочных продуктов. Котлеты готовятся из сырого замоченного гороха. Мне такой вариант нравится больше, чем из вареного гороха.

Котлеты из красной чечевицы
Чечевица красная
Рис
Мука
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.

Сельдерей запеченный с помидорами
Помидоры
Масло оливковое
Итальянские травы
Перец черный молотый
Сельдерей
Соль
Рецепт сельдерея, запеченного в духовке с томатами черри. Его стоит попробовать даже тем, кому сельдерей не очень нравится. Потому что блюдо получается очень интересным на вкус.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Картофель
Лук репчатый
Соль
Жареная картошка в мультиварке выходит хрустящей и золотистой. А если добавить грибы, то получится не блюдо, а праздник. Это и самостоятельное блюдо и отличный гарнир к мясу или рыбе.

Фалафель в лаваше
Нут
Масло растительное
Листья салата
Петрушка
Чеснок
Лаваш
Огурец
Помидор
Лук репчатый
Чесночный соус
Соль
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.

Рис с машем
Вода
Рис
Маш
Оливковое масло
Соль
Делюсь вариантом, как интересно приготовить рис с машем в качестве гарнира. По этому рецепту он получается рассыпчатым, легким, и не разваривается в кашу. Кстати, рис с машем — очень вкусное сочетание! Бобы маша имеют характерный ореховый вкус, который раскрывается ещё больше вместе с рисом. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать!

Фрикадельки из чечевицы
Чечевица
Рис
Глютен пшеничный
Чеснок
Соль
Черный перец
Итальянские травы
Лук репчатый
Морковь
Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!

Аджапсандали с картошкой
Картофель
Томатный соус
Кинза
Чеснок
Сахар
Баклажан
Болгарский перец
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Перец черный
Аджапсандали — кавказская версия овощного соте. Готовят блюдо из баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и пучка свежей кинзы. Иногда в аджапсандали добавляют картошку.

Салат "Хэйхэ"
Капуста белокочанная
Фунчоза
Шампиньоны
Соевый соус
Уксус рисовый
Кунжутное масло
Масло рапсовое
Сахар
Морковь
Огурец
Перец чили
Салат "Хэйхэ" — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой.

Рыбные котлеты без рыбы
Тофу
Мука
Петрушка
Чеснок
Соль
Листы нори
Черный перец
Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться!
Соус из арахисовой пасты
Растительное масло
Соевый соус
Арахисовая паста
Яблочный уксус
Чеснок
Имбирь
Делюсь рецептом одного из своих самых любимых соусов, который был опробован уже сотню раз. Приготовление занимает всего пару минут, а ингредиенты потребуются самые простые.

Крошка картошка с грибами
Веганский сыр
Постный майонез
Картофель
Шампиньоны
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо!


Рис морковью и кукурузой
Кукуруза
Рис
Зеленый лук
Соль
Итальянские травы
Морковь
Предлагаю приготовить рис с морковью и кукурузой. Это не совсем плов, но и не скучный гарнир. Простой способ добавить красок в свое ежедневное меню. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

Котлеты из тыквы и моркови
Тыква
Морковь
Мука
Льняное семя
Крахмал
Петрушка
Итальянские травы
Чеснок гранулированный
Манка
Соль
Предлагаю рецепт овощных котлеток из тыквы и моркови. Они получаются очень нежными и вкусными! Подойдут для постного и веганского рациона.

Рамен с грибами
Вода
Грибы
Лапша
Тофу
Кукуруза
Соевый соус
Грибы
Ростки гороха
Имбирь
Чеснок
Чеснок сушеный
Паприка копченая
Бульонный кубик
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус.

Салат с красной капустой и красной фасолью
Красная капуста
Фасоль красная
Растительное масло
Морковь
Соль
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с красной капустой и красной фасолью. Красная капуста в разы превосходит белую по содержанию полезных антиоксидантов, а фасоль богата белком.

Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
Изюм
Грецкие орехи
Растительное масло
Сироп топинамбура
Свекла
Лимон
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из свёклы с орешками и изюмом. Печеная свекла в духовке — чудо как хороша сама по себе, а изюм и грецкие орехи только оттеняют её сладковатый вкус.

Рис с маслом
Вода
Рис
Растительное масло
Соль
Сухой чеснок
Рис с маслом я готовлю всегда, когда он нужен в качестве гарнира. Он получается рассыпчатым, сливочным и невероятно вкусным! Рецепт простой и относительно быстрый.

Жареная редиска
Редис
Кунжут
Лук зеленый
Чеснок
Розмарин
Итальянские травы
Соль
Жареная редиска — необычное блюдо, ведь обычно редис не принято подвергать термической обработке. Однако получается вкусный и оригинальный гарнир, который обязательно стоит попробовать!

Шашлык без мяса
Шампиньоны
Соевый текстурат
Соевый соус
Томатная паста
Винный уксус
Оливковое масло
Майонез постный
Приправа для шашлыка
Жидкий дым
Проще всего приготовить шашлык без мяса из соевых кусочков. Главное, правильно его замариновать, тогда получится очень вкусно и сочно. Рецепт подойдёт как для мангала, так и электрогриля.

Нут с баклажанами
Нут
Растительное масло
Чеснок
Баклажан
Морковь
Лук
Соль
Помидор
Предлагаю приготовить овощное рагу из нута с баклажанами. Получается вкусно, сытно и полезно. Овощи делают блюдо сочным, а нут более питательным и белковым.

Постные макароны по-флотски
Макароны
Соевый соус
Соевый фарш
Мисо паста
Чеснок
Перец черный
Кориандр
Лук
В этом рецепте я расскажу, как приготовить постные макароны по-флотски. Главное преимущество в том, что готовится все быстро и просто. Вместо мяса будем использовать соевый фарш.

Кичри
Вода
Цветная капуста
Рис
Маш
Лимонный сок
Кокосовое масло
Соль
Куркума
Кумин
Асафетида
Имбирь
Перец черный
Помидор
Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.

Голубцы без мяса
Капуста
Вода
Шампиньоны
Томатная паста
Кешью
Рис
Сухой чеснок
Морковь
Лук
Соль
Смесь перцев
Помидор
Голубцы без мяса — вкусное постное блюдо. Главное, приготовить хорошую начинку. В этом рецепте используется рис, овощи и грибы, которые мы предварительно потушим.
Ханум с картошкой
Мука
Вода
Растительное масло
Сливочное масло
Яйцо
Картофель
Лук
Соль
Перец черный молотый
Зира
Ханум - паровой рулет из теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю приготовить ханум с картошкой. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное! Попробуйте!

Пельмени с чечевицей
Мука
Вода
Чечевица
Растительное масло
Томатная паста
Соль
Чеснок
Лук
Лавровый лист
Паприка
Кориандр
Зира
Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица - хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов.

Онигирадзу
Вода
Копченый тофу
Рис для суши
Рисовый уксус
Шпинат
Соль
Болгарский перец
Огурец
Нори
Онигирадзу – популярный в Японии рисовый сэндвич. Блюдо – настоящая находка для тех, кто любит суши и роллы, но не умеет аккуратно их готовить.

Булгур с фасолью
Вода
Фасоль консервированная
Булгур
Лук зеленый
Масло сливочное
Курага
Корица
Соль
Перец черный
Прованские травы
Мята
Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур - это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус.
Гречка по-восточному
Гречка вареная
Грибы
Соевый соус
Масло растительное
Сок лимона
Чеснок
Лук репчатый
Перец чили
Бадьян
Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт.
Рисовые зразы
Вода
Рис
Шампиньоны
Панировочные сухари
Растительное масло
Крахмал
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Специи
Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

Запеченная тыква с розмарином
Тыква
Масло оливковое
Розмарин сушеный
Сахар
Морская соль
Смесь перцев
Осень – пора спелых тыкв. Запеките тыкву с пряными травами, например, с розмарином. И вы получите прекрасное полезное блюдо.

Постные слоёные пирожки с кольраби
Кольраби
Мука цельнозерновая пшеничная
Вода
Мука пшеничная высший сорт
Лук зеленый
Масло подсолнечное
Поваренная соль
Паприка, куркума
Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно!

Имам баялды
Масло оливковое
Кинза рубленая
Чеснок
Томатная паста
Сахар коричневый
Зира
Баклажаны
Лук репчатый
Перец болгарский зеленый
Помидоры
Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо.

Салат из овощей-гриль со свежим огурцом
Масло оливковое
Кинза
Бальзамический уксус
Сироп шиповника
Баклажан
Сладкий перец
Огурец свежий
Лук красный
Черный перец
Соль
Лето уже почти наступило, а с ним и пора овощей. Самое время готовить салаты и узнавать новые рецепты! Запоминайте, как приготовить салат из овощей-гриль.
Иберийский салат из красной фасоли
Фасоль красная
Петрушка
Маслины
Масло оливковое
Сок лимона
Помидор
Огурец
Лук красный
Соль
Перец черный молотый
Обязательно внесите в свое меню этот легкий, сочный и яркий овощной салат. В этом салате без майонеза есть все: красная фасоль — для сытности, помидор и маслины — для сочности, огурец — для свежести.