Вегетарианская лазанья с грибами
Делюсь вегетарианской версией популярного итальянского блюда. Лазанья с начинкой из шампиньонов — отличный вариант для ужина! Она получается очень нежной, сливочной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 6 Штук
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Масло сливочное 25 Грамм
- Молоко 450 Миллилитров
- Мука 40 Грамм
- Сыр 30-50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы, кабачок и лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде минут 5-7 минут.
Шаг 3
Помидоры бланшируйте, удалите семена, кожицу и мелко порежьте. Добавьте к грибам. Посолите и поперчите. Потушите все вместе до испарения лишней жидкости.
Шаг 4
Для соуса растопите сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. Добавьте муку, обжаривайте до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Затем влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите соус, пока он не станет густым.
Шаг 6
На дно формы для выпечки налейте немного белого соуса и выложите первый лист для лазаньи.
Шаг 7
Сверху ровным слоем выложите начинку из грибов.
Шаг 8
Посыпьте все мелко натертым сыром. Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из соуса и сыра. Поставьте лазанью выпекаться на 20 минут в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Шаг 9
Вегетарианская лазанья с грибами готова, приятного аппетита!