Вегетарианская лазанья с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианская лазанья с грибами

Делюсь вегетарианской версией популярного итальянского блюда. Лазанья с начинкой из шампиньонов — отличный вариант для ужина! Она получается очень нежной, сливочной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 6 Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Мука 40 Грамм
  • Сыр 30-50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы, кабачок и лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде минут 5-7 минут.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте, удалите семена, кожицу и мелко порежьте. Добавьте к грибам. Посолите и поперчите. Потушите все вместе до испарения лишней жидкости.

Шаг 4

Для соуса растопите сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. Добавьте муку, обжаривайте до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Затем влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите соус, пока он не станет густым.

Шаг 6

На дно формы для выпечки налейте немного белого соуса и выложите первый лист для лазаньи.

Шаг 7

Сверху ровным слоем выложите начинку из грибов.

Шаг 8

Посыпьте все мелко натертым сыром. Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из соуса и сыра. Поставьте лазанью выпекаться на 20 минут в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

Шаг 9

Вегетарианская лазанья с грибами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×