Рис с маринованными грибами
30 мин
количество порций 3

Рис с маринованными грибами

Рис с маринованными грибами — самый вкусный и необычный гарнир для вас и вашей семьи. Для подачи используйте любую зелень, больше ничего не понадобится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 250 Грамм
  • Маринованные шампиньоны 100 Грамм
  • Сладкий перец 80 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Томатный сок 150 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Вода 360 Грамм
    для варки риса
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, посолите по вкусу и всыпьте промытый рис. Варите рис до мягкости 20 минут.

Шаг 3

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 4

Сладкий перец почистите от семян, нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 5

Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6

Обжарьте на сливочном масле лук пару минут, следом всыпьте перец и маринованные грибы. Пассеруйте все овощи еще пару минут.

Шаг 7

Влейте томатный сок к овощам, поперчите по вкусу, чуть посолите. Тушите овощи в соусе на тихом огне 2-3 минуты.

Шаг 8

Всыпьте отварной рис.

Шаг 9

Перемешайте и тушите рис 5-7 минут. Маринованные грибы и соус придадут рису приятную кислинку.

Шаг 10

Сразу подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×