Рис с маринованными грибами
Рис с маринованными грибами — самый вкусный и необычный гарнир для вас и вашей семьи. Для подачи используйте любую зелень, больше ничего не понадобится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглый 250 Грамм
- Маринованные шампиньоны 100 Грамм
- Сладкий перец 80 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Томатный сок 150 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
-
Вода
360 Грамм
для варки риса - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду, посолите по вкусу и всыпьте промытый рис. Варите рис до мягкости 20 минут.
Шаг 3
Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 4
Сладкий перец почистите от семян, нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6
Обжарьте на сливочном масле лук пару минут, следом всыпьте перец и маринованные грибы. Пассеруйте все овощи еще пару минут.
Шаг 7
Влейте томатный сок к овощам, поперчите по вкусу, чуть посолите. Тушите овощи в соусе на тихом огне 2-3 минуты.
Шаг 8
Всыпьте отварной рис.
Шаг 9
Перемешайте и тушите рис 5-7 минут. Маринованные грибы и соус придадут рису приятную кислинку.
Шаг 10
Сразу подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!