Тыква с овощами
Идеальный осенний гарнир можно приготовить из тыквы и других овощей, запекая их в духовке. Допустимо подать его даже как самостоятельное блюдо с различными соусами и соленьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
-
Картофель
2-3 Штук
небольшой -
Лук репчатый
1-2 Штук
мелкий - Морковь 1 Штука
- Приправа овощная 2-3 Щепоток
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и картофель крупными кубиками, морковь — средними, а лук — полукольцами. Перемешайте нарезки в глубокой емкости, посолив и сбрызнув растительным маслом.
Шаг 3
Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно даже всыпать немного молотого сушеного чеснока.
Шаг 4
Всыпьте овощную приправу и молотый черный перец, еще раз все перемешайте. Главное — не добавляйте сушеные пряности не в молотом виде, иначе они пригорят. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Выложите овощные нарезки в форму с бортиками и отправьте в духовку на 25-30 минут. Воду добавлять не нужно, тыква выделит сок и картофель его впитает, становясь сочным и вкусным. По желанию можно накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.
Шаг 6
Выложите готовое блюдо на тарелку или в пиалу, подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью.