Вок с рисом и овощами
Делюсь рецептом вока с рисом и овощами. Рис получается рассыпчатым, ароматным, а овощи делают блюдо ярким и привлекательным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 180 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 5-10 Грамм
-
Зеленый горошек
50-60 Грамм
замороженный - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите в кипящей воде 15 минут, не промывая.
Шаг 3
Затем промойте рис в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и нарезанный кубиками болгарский перец. Обжарьте овощи еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Далее добавьте мелко порубленный зеленый лук и замороженный горошек, потушите все вместе 1 минуту.
Шаг 7
Добавьте отваренный рис и сахар, влейте соевый соус. Перемешайте все и обжарьте до румяного цвета риса.
Шаг 8
Вок с рисом и овощами готов, приятного аппетита!