Вок с рисом и овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вок с рисом и овощами

Делюсь рецептом вока с рисом и овощами. Рис получается рассыпчатым, ароматным, а овощи делают блюдо ярким и привлекательным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 180 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 5-10 Грамм
  • Зеленый горошек 50-60 Грамм
    замороженный
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите в кипящей воде 15 минут, не промывая.

Шаг 3

Затем промойте рис в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и нарезанный кубиками болгарский перец. Обжарьте овощи еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Далее добавьте мелко порубленный зеленый лук и замороженный горошек, потушите все вместе 1 минуту.

Шаг 7

Добавьте отваренный рис и сахар, влейте соевый соус. Перемешайте все и обжарьте до румяного цвета риса.

Шаг 8

Вок с рисом и овощами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вок с рисом и овощами"

Видео рецепт Вок с рисом и овощами
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×