
Деревенский хлеб из трех видов муки
Мука пшеничная
Вода
Пшеничная закваска
Мука ржаная
Мука цельнозерновая
Соль
Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки.

Чиабатта для хлебопечки
Мука
Вода
Оливковое масло
Итальянские сухие травы
Чесночный порошок
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки.

Пшеничный зерновой хлеб
Цельнозерновая пшеничная мука
Вода
Закваска (опара)
Пшеничная мука высший сорт
Пшеничный стартер
Соль
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем.

Амарантово-ржаной хлеб
Ржаная закваска
Вода комнатной температуры
Ржаная мука
Амарантовая мука
Закваска-стартер
Соль
Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске делают его кладезем полезным элементов. Посмотрите, как приготовить амарантово-ржаной хлеб дома.

Хлеб "Полярный" простой
Пшеничная мука высший сорт
Вода комнатной температуры
Ржаная обдирная мука
Густая закваска
Ржаной ферментированный солод
Стартер
Соль
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб "Полярный" простой, необычный и невероятно красивый в разрезе. Печь такой хлеб нужно по специальной технологии, так что обязательно посмотрите рецепт.

Пшеничный батон
Тесто на пшеничной закваске
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Цельнозерновая пшеничная мука
Пшеничный стартер
Оливковое масло
Крепкий чай
Тмин, кунжут или овсяные отруби
Сахар
Соль
Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске.

Французский хлеб "Фугас"
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска
Оливковое масло
Пшеничный стартер
Ржаная мука
Томатная паста
Паприка
Соль
Смесь трав (орегано, базилик, майоран)
Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Пшеничная мука высший сорт
Вода
Закваска
Кукурузная мука
Растительное масло
Пшеничный стартер
Сахар
Соль
Сушеная зелень петрушки
Куркума
Горчичный порошок
Молотый кориандр
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.

Постная плетенка из 7 жгутов
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска
Закваска
Растительное масло
Сахар
Тростниковый сахар
Крепкий чай
Пшеничный стартер
Цедра лимона
Соль
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.

Старинный хлеб
Вода
Пшеничная мука
Ржаная мука
Полученный квас
Вода
Ржаная мука цельнозерновая
Картофельное пюре
Сахар
Соль
Ржаная закваска
Тмин
Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте!

Выпечка хлеба
Мука ржаная
Вода
Мука
Масло растительное
Дрожжи прессованные
Сахар
Соль
Расскажу, как сделать выпечку хлеба в домашних условиях. Уверена, если вы по-прежнему думаете, что это очень сложно, вы после этого рецепта измените свою точку зрения. Вам понравится результат!

Хлеб с очень пористым мякишем
Пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Оливковое масло
Стартер
Черный кунжут
Соль
Если вы предпочитаете мягкий, "пушистый" хлеб, предлагаю вам узнать, как приготовить хлеб с очень пористым мякишем на закваске. Такой хлеб получается ароматным, с приятной тонкой хрустящей корочкой.

Хлеб оливковый на закваске
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Оливковое масло
Закваска-стартер
Манная крупа
Соль
Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным.

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах
Ржаная мука
Вода
Тыквенные семечки
Ржаные хлопья
Патока
Соль
Сухие быстродействующие дрожжи
Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек.

Батон дома
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Вода тёплая
Вода тёплая
Соль
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
Уксус
Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой!

Гриссини (хлебные палочки)
Мука
Вода 60-70°С
Оливковое масло
Кунжут
Чернушка (нигелла)
Соль
Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как приготовить гриссини (хлебные палочки). Я покажу два варианта приготовления этой закуски.

Быстрые лепешки на сковороде
Мука
Вода 50-60°С
Оливковое масло
Соль
Уксус натуральный
Быстрые лепешки на сковороде очень похожи на тонкий лаваш. Их можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд или употреблять вместо хлеба. Подойдут для постного стола.

Хлеб спиральный
Мука пшеничная
Вода тёплая
Мука кукурузная
Оливковое масло
Дрожжи прессованные
Соль
Прованские травы
Крупная морская соль
Чеснок сушеный
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.

Хлебные миски для супа
Мука пшеничная
Вода тёплая
Оливковое масло первого отжима
Крупа манная
Дрожжи прессованные
Соль
Здесь вы узнаете, как приготовить хлебные миски для супа, вариант вкусной подачи, в которой можно подать любое первое блюдо, а в завершении съесть миску. Готовить миски из хлеба легко и быстро.

Австралийский овощной хлеб
Мука
Томатный сок
Вода
Свекольный сок
Пюре из шпината
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи прессованные
Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный! Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным.


Хлеб обычный
Мука
Вода тёплая
Молоко сухое
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте её сами по этому рецепту.

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
Вода
Мука пшеничная
Соевая мука
Оливковое масло
Семена льна
Пшеничные отруби
Овсяная мука
Разрыхлитель
Сухие быстродействующие дрожжи
Сахар
Соль
После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.

Ароматный домашний хлеб
Мука
Вода
Сахар
Масло растительное
Соль
Сухие дрожжи
Семечки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов.

Румяный хлеб в мультиварке
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Дрожжи
Что может быть лучше, чем ароматный, свежий и хрустящий домашний хлебушек? Если у вас есть мультиварка, то совсем не обязательно печь его в обычной печи. Попробуйте приготовить румяный хлеб дома.

Украинский хлеб
Мука ржаная
Вода
Зрелая закваска
Мука пшеничная
Соль
Хлебопечка становится всё более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки.

Хлебцы из отрубей
Вода
Мука пшеничная (полбовая, цельнозерновая)
Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными)
Кунжут
Сироп кленовый
Кунжутное масло
Соль
Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить.

Ржаной хлеб простой
Ржаная мука
Вода фильтрованная
Белая мука
Солод
Подсолнечное масло
Сухие дрожжи
Сахар
Соль
Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб простой.


Ирландский хлеб овсяный
Кефир
Овсяные хлопья
Мука овсяная или ржаная
Изюм
Растительное масло
Семечки
Кунжут
Разрыхлитель
Соль
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.

Фокачча тонкая
Мука пшеничная
Вода
Масло оливковое
Соль
Дрожжи
Сахар
Фокачча — это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы!

Закваска для хлеба на хмелю
Мука цельнозерновая
Вода
Шишки хмеля сухие
Рафинированное масло
Соль
Сахар
Кориандр
Зира
Мука
Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию.


Домашний хлеб с сухофруктами
Мука
Вода
Сухофрукты
Бренди
Масло растительное
Семечки подсолнуха
Какао-порошок
Сахар коричневый
Патока
Соль
Дрожжи
Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите!

Домашний хлеб на закваске в духовке
Мука пшеничная
Вода
Закваска
Мука ржаная
Растительное масло
Сахар
Соль
Хочу рассказать, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке. Он очень ароматный, воздушный и невероятно вкусный. Это прекрасный вариант несладкой выпечки для всей семьи.