Вермонтский хлеб с ржаной мукой
15 ч. 0 мин
количество порций 2

Вермонтский хлеб с ржаной мукой

Как приготовить вермонтский хлеб с ржаной мукой я прочла в книге Хамельмана "Хлеб. Технология и рецептуры". Решившись на эксперимент, я добавила изменения и вот что вышло. Результат оправдал все ожидания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Ржаная мука 100 Грамм
  • Вода 325 Грамм
  • Закваска 5 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для опары возьмите 125 грамм воды, 100 грамм белой пшеничной муки, 5 грамм зрелой закваски (жидкая опара). Соедините все ингредиенты, оставьте на ночь.

Шаг 2

Соедените опару с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Замесите тесто, сверните тесто в тугой шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой. Время брожения – около 2,5 часов.

Шаг 4

Подошедшее тесто, увеличившееся в объеме обомните.

Шаг 5

Посыпьте поверхность мукой, с теста сформируйте буханку, сделайте два надреза. Время расстойки – около 1,5 часа.

Шаг 6

Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов 35 минут.

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×