Вермонтский хлеб с ржаной мукой
Как приготовить вермонтский хлеб с ржаной мукой я прочла в книге Хамельмана "Хлеб. Технология и рецептуры". Решившись на эксперимент, я добавила изменения и вот что вышло. Результат оправдал все ожидания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Ржаная мука 100 Грамм
- Вода 325 Грамм
- Закваска 5 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для опары возьмите 125 грамм воды, 100 грамм белой пшеничной муки, 5 грамм зрелой закваски (жидкая опара). Соедините все ингредиенты, оставьте на ночь.
Шаг 2
Соедените опару с остальными ингредиентами.
Шаг 3
Замесите тесто, сверните тесто в тугой шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой. Время брожения – около 2,5 часов.
Шаг 4
Подошедшее тесто, увеличившееся в объеме обомните.
Шаг 5
Посыпьте поверхность мукой, с теста сформируйте буханку, сделайте два надреза. Время расстойки – около 1,5 часа.
Шаг 6
Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов 35 минут.