Хлеб без молока и яиц
Рецепт этого хлеба без молока и яиц выверен мною буквально до грамма, потому что пеку я его практически через день. Он получается всегда и у всех, делюсь собственным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
320 Грамм
хлебопекарная, высшего сорта - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Закваска
70 Грамм
у меня "Левито мадре" -
Дрожжи
2 Грамма
свежие - Вода 270 Миллилитров
- Семена льна 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Начинать процесс лучше всего вечером.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, закваску. Размешайте, можно это сделать рукой, надев перчатку.
Шаг 3
Смешайте муку с семенами льна.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Трижды, с периодичностью через 30 минут, сделайте обминку теста методом "растягивания и складывания".
Шаг 6
После обминки накройте тесто пленкой и уберите на ночь в холодильник. Утром тесто выглядит следующим образом.
Шаг 7
Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.
Шаг 8
Растяните тесто в длину, поверните один край к центру, слегка прижмите.
Шаг 9
Подверните окончательно, защипните "шов", подкатайте.
Шаг 10
Выложите заготовку на лист для выпечки, "швом" вниз, дайте расстойку в течение 1 часа, после чего сделайте 2-3 надреза острым ножом или лезвием бритвы.
Шаг 11
Выпекайте первые 10 минут при максимальной температуре 220-240 градусов с паром, который можно обеспечить, поставив в низ духовки сковороду с водой, затем сбросьте температуру и выпекайте 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Готовый хлеб слегка охладите на решетке.
Шаг 12
Хлеб, приготовленный по этому рецепту получается ароматным, хрустящим, пористым, очень вкусным.