Найти идеальный рецепт


Хлеб без молока и яиц
12 ч.
6

Хлеб без молока и яиц

Рецепт этого хлеба без молока и яиц выверен мною буквально до грамма, потому что пеку я его практически через день. Он получается всегда и у всех, делюсь собственным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 320 грамм хлебопекарная, высшего сорта
  • Вода 270 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Семена льна 1 ст. ложка
  • Дрожжи 2 грамма свежие
  • Закваска 70 грамм у меня "Левито мадре"

Калорийность

191 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Начинать процесс лучше всего вечером.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, закваску. Размешайте, можно это сделать рукой, надев перчатку.

Шаг 3

Смешайте муку с семенами льна.

Шаг 4

Замесите тесто.


Шаг 5

Трижды, с периодичностью через 30 минут, сделайте обминку теста методом "растягивания и складывания".

Шаг 6

После обминки накройте тесто пленкой и уберите на ночь в холодильник. Утром тесто выглядит следующим образом.

Шаг 7

Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.

Шаг 8

Растяните тесто в длину, поверните один край к центру, слегка прижмите.

Шаг 9

Подверните окончательно, защипните "шов", подкатайте.

Шаг 10

Выложите заготовку на лист для выпечки, "швом" вниз, дайте расстойку в течение 1 часа, после чего сделайте 2-3 надреза острым ножом или лезвием бритвы.

Шаг 11

Выпекайте первые 10 минут при максимальной температуре 220-240 градусов с паром, который можно обеспечить, поставив в низ духовки сковороду с водой, затем сбросьте температуру и выпекайте 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Готовый хлеб слегка охладите на решетке.

Шаг 12

Хлеб, приготовленный по этому рецепту получается ароматным, хрустящим, пористым, очень вкусным.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Можно использовать этот рецепт как "базовый", заменяя часть муки высшего сорта на другие сорта муки, добавляя по вкусу различные семена и ароматные травы.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Банановый веганский хлеб
Растительное молоко Мука Сахар тростниковый Кокосовое масло рафинированное Разрыхлитель Уксус яблочный Сода Соль Банан Шоколадные капли
Делюсь рецептом сладкого бананового хлеба. Он веганский, то есть в составе нет яиц и молочных продуктов. Однако хлеб получается очень вкусным!
1 ч. 30 мин
5.0
×