Хлеб из пшена с тыквой
Предлагаю вам попробовать тыквенный хлеб из пшена с сухофруктами. Он готовится без муки, масла, яиц и гютена. Хлеб получается по текстуре упругим, пористым, чуть влажным, с румяной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 200 грамм
- Тыква 200 грамм
- Молоко 180 мл у меня растительное
- Сахар 10 грамм
- Уксус яблочный 8 грамм
- Псиллиум 15 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сода 3 грамма
- Пряности 2 грамма кардамон, шафран, корица
- Сухофрукты 100 грамм вяленая вишня, черешня, изюм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пшено заранее замочите на ночь или на 1 час в горячей воде.
Шаг 3

После тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на кубики.
Шаг 5

Отварите тыкву на пару до мягкости.
Шаг 6

В блендере соедините пшено и тыкву, сахар, молоко и яблочный уксус.
Шаг 7

Пробейте до однородной консистенции.
Шаг 8

Перелейте получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте псиллиум, соль, все пряности, соду и разрыхлитель.
Шаг 9

Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто сразу станет гуще и плотнее.
Шаг 10

Затем добавьте сухофрукты, еще раз перемешайте.
Шаг 11

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно 70-90 минут.
Шаг 12

Дайте хлебу немного остыть прямо в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После его можно нарезать на ломтики.
Шаг 13

Хлеб из пшена с тыквой готов, приятного вам аппетита!