Найти идеальный рецепт

Хлеб из пшена с тыквой
2 ч. 40 мин
5

Хлеб из пшена с тыквой

Предлагаю вам попробовать тыквенный хлеб из пшена с сухофруктами. Он готовится без муки, масла, яиц и гютена. Хлеб получается по текстуре упругим, пористым, чуть влажным, с румяной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 200 грамм
  • Тыква 200 грамм
  • Молоко 180 мл у меня растительное
  • Сахар 10 грамм
  • Уксус яблочный 8 грамм
  • Псиллиум 15 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сода 3 грамма
  • Пряности 2 грамма кардамон, шафран, корица
  • Сухофрукты 100 грамм вяленая вишня, черешня, изюм

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено заранее замочите на ночь или на 1 час в горячей воде.

Шаг 3

После тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на кубики.

Шаг 5

Отварите тыкву на пару до мягкости.

Шаг 6

В блендере соедините пшено и тыкву, сахар, молоко и яблочный уксус.

Шаг 7

Пробейте до однородной консистенции.

Шаг 8

Перелейте получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте псиллиум, соль, все пряности, соду и разрыхлитель.

Шаг 9

Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто сразу станет гуще и плотнее.

Шаг 10

Затем добавьте сухофрукты, еще раз перемешайте.

Шаг 11

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно 70-90 минут.

Шаг 12

Дайте хлебу немного остыть прямо в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После его можно нарезать на ломтики.

Шаг 13

Хлеб из пшена с тыквой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×