
Закуска со свеклой
Растительное масло
Чеснок
Чана дал
Урад дал
Сок лимона
Кумин
Свекла
Чили
Чили
Листья карри
Соль
Я тут недавно поняла, что знаю очень мало блюд со свеклой: пожалуй, только 2 супа, пару салатов и одну закуску. В связи с этим решила расширить мои познания и нашла один интересный рецепт.

Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Свекла
Хлеб бородинский
Оливковое масло
Чеснок
Репчатый лук
Черный молотый перец
Соль
Что такое сорбет? Все мы его знаем, как разновидность холодного десерта, который делается из сока или пюре ягод и фруктов путём заморозки. Но давайте попробуем подойти к этому блюду с другой стороны.




Нут (хумус)
Нут сухой
Паста тахини
Сок лимона
Чеснок
Паприка
Соль
Масло растительное
Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.

Паштет из красной фасоли с гранатом
Красная фасоль
Грецкие орехи
Вода
Оливковое масло
Чеснок
Молотый кориандр
Хмели-сунели
Соль, перец
Паштет из красной фасоли с гранатом прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Его можно намазывать на хлеб или подавать с сухариками. Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства!

Быстрые маринованные баклажаны
Баклажаны
Масло оливковое
Уксус яблочный 6%
Чеснок
Соль
Сахар
Лук репчатый
Перец чили хлопьями
Хочу поделиться способом быстрого маринования баклажанов. Если с утра их поставить, то к вечеру баклажаны уже будут готовы прямо к ужину.
Овощи по-корейски
Овощи
Чеснок
Кунжутное масло
Семена кунжута
Соль
Перья зеленого лука
Если вам по душе азиатская кухня, простая в процессе, пикантная и вкусная, тогда присмотритесь к этой идее, как приготовить овощи по-корейски. Чудесная закуска или гарнир на скорую руку. Запоминайте!

Маринование шампиньонов
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус
Петрушка
Чеснок
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Кориандр
Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней.

Очень вкусные баклажаны
Баклажаны
Мука
Оливковое масло
Лимонный сок
Чесночный порошок
Соль
Куркума
Чили (порошок)
Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом.

Капуста пилюска
Капуста белокочанная
Свекла
Морковь
Уксус 9%
Сахар
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец горошек
Лавровый лист
Капуста пилюска - яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами и специями, а красивый розовый цвет придает свекла. Отлично подходит к мясу и гарнирам.

Жареная свекла
Растительное масло
Лимонный сок
Чеснок
Свекла
Приправы
Соль
Делюсь рецептом жареной свеклы. Она очень просто готовится, но блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. На вкус сладковатая свекла хорошо сочетается с чесноком и ароматными специями.

Пхали из баклажанов с гранатом
Грецкие орехи
Кинза
Гранат
Масло оливковое
Чеснок
Молотый кориандр
Баклажаны
Соль
Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов.

Пекинская капуста по-корейски
Капуста пекинская
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец красный молотый
Сахар
Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски.


Стручковая фасоль с шампиньонами
Фасоль спаржевая
Шампиньоны
Лук репчатый
Соевый соус
Масло растительное
Кунжутные семечки
Чеснок
Соль, перец
Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе.

Грибная икра из сушеных грибов
Грибы сушеные
Растительное масло
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Её идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте!

Лук к шашлыку
Сушеная итальянская петрушка
Специя "Сумах"
Лимонный сок
Оливковое масло
Красный лук
Соль, перец
Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку.

Маринованная фасоль
Вода
Фасоль стручковая зелёная
Соль
Чеснок
Перец черный горошком
Болгарский перец
На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса.

Огурцы по-китайски
Соевый соус
Сахарный песок
Китайский уксус (или яблочный уксус)
Чеснок
Соль
Огурцы
Лавровый лист
Сушеные перцы чили
В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.

Сендвич с баклажанами
Зелень
Хлеб для тостов
Маринованный огурец
Болгарский перец
Помидор
Консервированные жареные баклажаны
Листья пекинской капусты
Листья салата
Оливковое масло
Кунжут
Если у вас дома завалялась баночка консервов из баклажанов и вы не знаете, что из них приготовить, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сендвич с баклажанами.
Помидоры "Пальчики оближешь"
Растительное масло
Лимонный сок
Чеснок
Базилик
Мед
Горчица
Соль
Перец чили хлопья
Помидор
Лук
Попробуйте приготовить помидоры по моему рецепту, они получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь! В составе маринада есть базилик, чеснок, мед, лимонный сок.
Эскаливада
Оливковое масло
Базилик
Чеснок
Баклажаны
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Эскаливада – каталонское блюдо, которое готовят из печеных баклажанов и болгарского перца. Будет актуальным на праздничном столе к мясу или рыбе, и во время поста.

Домашний постный майонез
Вода
Мука
Растительное масло
Сахар
Соль
Лимонный сок, горчица
В преддверии религиозных праздников часто приходится готовить различные салаты, в составе которых есть майонез. Сегодня расскажу, как приготовить домашний постный майонез, который спасет ситуацию :)

Гороховый паштет
Вода
Желтый горох
Растительное масло
Свежевыжатый сок свеклы
Чеснок
Молотый кориандр
Соль
Мускатный орех
Сушеный майоран
Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам.

Баклажаны гриль
Оливковое масло
Розмарин
Баклажан
Чеснок
Соль
Перец
Лимон
Хочу рассказать вам отличный летний рецепт. Баклажаны на гриле идеально подойдут к столу, а так же это хорошая закуска на природе. Вам не нужно много усилий, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Маринованная капуста с хреном
Вода
Уксус
Сахар
Растительное масло
Соль
Чеснок
Белокочанная капуста
Морковь
Хрен
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец горошком
Черный молотый перец
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.

Хумус (простой рецепт)
Нут консервированный
Лимонный сок
Тахини
Оливковое масло
Чеснок
Соль и перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная.

Аджика (очень простой рецепт)
Перец чили красный
Красный сладкий перец
Крупная соль
Чеснок
Кинза
Петрушка
Зелень сельдерея
Уксус
Молотый кориандр
Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.

Морковный салат по-корейски
Морковь
Растительное масло
Сахар
Яблочный уксус
Соевый соус
Кунжут
Чеснок
Соль
Кориандр
Можно купить готовый салат или сделать его самостоятельно, тем более, что это невероятно просто. Рассказываю о том, как приготовить морковный салат по-корейски. Но он не имеет отношения к Корее :)

Цветная капуста, маринованная по-корейски
Вода
Цветная капуста
Морковь
Уксус 6%
Растительное масло
Сахар
Чеснок
Соль
Приправа "По-корейски"
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.

Соленые волнушки
Волнушки
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Душистый перец
Зелень для засолки
Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.