Хумус со шпинатом
Давайте приготовим одну из разновидностей хумуса со шпинатом. Он получается красивого зеленого цвета, на вкус нежный, кремовый и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 грамм сухой
- Шпинат 40 грамм свежий
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Паста кунжутная 1.5 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно оставить замоченный нут на ночь.
Шаг 3

После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите до готовности. Я обычно варю полтора часа, чтобы нут стал очень мягким. Солить воду не нужно, от этого нут станет только жестче. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.
Шаг 4

Свежий шпинат помойте, переберите, используйте только целые листики без повреждений. Откиньте шпинат на сито и дайте стечь воде.
Шаг 5

Из лимона выжмите сок.
Шаг 6

Переложите вареный нут в блендер, добавьте шпинат, очищенные зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок. Измельчите до однородности.
Шаг 7

Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.
Шаг 8

Хумус со шпинатом готов, приятного вам аппетита!