Хумус со шпинатом
20 мин
4

Хумус со шпинатом

Давайте приготовим одну из разновидностей хумуса со шпинатом. Он получается красивого зеленого цвета, на вкус нежный, кремовый и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 грамм сухой
  • Шпинат 40 грамм свежий
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Паста кунжутная 1.5 ст. ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

211 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно оставить замоченный нут на ночь.

Шаг 3

После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите до готовности. Я обычно варю полтора часа, чтобы нут стал очень мягким. Солить воду не нужно, от этого нут станет только жестче. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.

Шаг 4

Свежий шпинат помойте, переберите, используйте только целые листики без повреждений. Откиньте шпинат на сито и дайте стечь воде.

Шаг 5

Из лимона выжмите сок.

Шаг 6

Переложите вареный нут в блендер, добавьте шпинат, очищенные зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок. Измельчите до однородности.

Шаг 7

Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.

Шаг 8

Хумус со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×