Найти идеальный рецепт

Корейская закуска из шпината
15 мин
2

Корейская закуска из шпината

Хочу поделиться рецептом простой, но вкусной закуски из корейской кухни. Шпинат — один из самых полезных листовых овощей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 грамм
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кунжут жареный 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки

Калорийность

34 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шпинат хорошенько промойте в прохладной воде.

Шаг 3

После откиньте на дуршлаг и тщательно переберите. Удалите все вялые, испорченные листики. Я еще отрезаю слишком длинные хвостики, но это по желанию.

Шаг 4

Вскипятите воду. Добавьте шепотку соли. Опустите в кипящую воду шпинат и оставьте на 20-30 секунд.


Шаг 5

Затем аккуратно извлеките шпинат и опустите в миску с ледяной водой. Можно добавить в нее несколько кубиков льда. Так вы быстро остановите процесс варки и сохраните яркий зеленый цвет шпината.

Шаг 6

После откиньте шпинат на сито и дайте стечь воде.

Шаг 7

Хорошо отожмите шпинат, можно его крупно порезать. Переложите в миску.

Шаг 8

Добавьте кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеный имбирь, соль, черный молотый перец и обжаренный кунжут.

Шаг 9

Все перемешайте.

Шаг 10

Корейская закуска из шпината готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×