Корейская закуска из шпината
Хочу поделиться рецептом простой, но вкусной закуски из корейской кухни. Шпинат — один из самых полезных листовых овощей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 грамм
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут жареный 1 ст. ложка
- Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шпинат хорошенько промойте в прохладной воде.
Шаг 3
После откиньте на дуршлаг и тщательно переберите. Удалите все вялые, испорченные листики. Я еще отрезаю слишком длинные хвостики, но это по желанию.
Шаг 4
Вскипятите воду. Добавьте шепотку соли. Опустите в кипящую воду шпинат и оставьте на 20-30 секунд.
Шаг 5
Затем аккуратно извлеките шпинат и опустите в миску с ледяной водой. Можно добавить в нее несколько кубиков льда. Так вы быстро остановите процесс варки и сохраните яркий зеленый цвет шпината.
Шаг 6
После откиньте шпинат на сито и дайте стечь воде.
Шаг 7
Хорошо отожмите шпинат, можно его крупно порезать. Переложите в миску.
Шаг 8
Добавьте кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеный имбирь, соль, черный молотый перец и обжаренный кунжут.
Шаг 9
Все перемешайте.
Шаг 10
Корейская закуска из шпината готова, приятного вам аппетита!