Волнушки горячим способом
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Волнушки 1 Килограмм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Листья смородины 10 Штук
- Зонтики укропа 30 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец горошком 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Волнушки перебираем, моем и очищаем от мусора. Замачиваем в воде на сутки. Воду можно пару раз поменять.
Шаг 2
2. Теперь варим 10-15 минут в подсоленной кипящей воде, снимаем пену и откинем на дуршлаг.
Шаг 3
3. Промываем грибы еще раз, и в свежей воде варим вместе со всеми приправами и специями, указанными в ингредиентах. Варим 15 минут.
Шаг 4
4. Теперь грибы перекладываем в чистые, стерилизованные банки, заливаем рассолом (в котором грибы варились), закупориваем, заворачиваем в газету и отправим под одеяло, пока полностью не остынут. А потом - в холод. Готово!