Волнушки горячим способом
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Волнушки горячим способом

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лист смородины 10 Штук
  • Укроп (зонтики) 30 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Волнушки перебираем, моем и очищаем от мусора. Замачиваем в воде на сутки. Воду можно пару раз поменять.

1. Волнушки перебираем, моем и очищаем от мусора. Замачиваем в воде на сутки. Воду можно пару раз поменять.

Шаг 2

2. Теперь варим 10-15 минут в подсоленной кипящей воде, снимаем пену и откинем на дуршлаг.

2. Теперь варим 10-15 минут в подсоленной кипящей воде, снимаем пену и откинем на дуршлаг.

Шаг 3

3. Промываем грибы еще раз, и в свежей воде варим вместе со всеми приправами и специями, указанными в ингредиентах. Варим 15 минут.

3. Промываем грибы еще раз, и в свежей воде варим вместе со всеми приправами и специями, указанными в ингредиентах. Варим 15 минут.

Шаг 4

4. Теперь грибы перекладываем в чистые, стерилизованные банки, заливаем рассолом (в котором грибы варились), закупориваем, заворачиваем в газету и отправим под одеяло, пока полностью не остынут. А потом - в холод. Готово!

4. Теперь грибы перекладываем в чистые, стерилизованные банки, заливаем рассолом (в котором грибы варились), закупориваем, заворачиваем в газету и отправим под одеяло, пока полностью не остынут. А потом - в холод. Готово!


Комментарии к рецепту

Татьяна Микова
27.07.2015 18:35
рецепт хорош тем, что без уксуса, но не указано количество воды, я взяла 0,7 л.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×