Засолка волнушек горячим способом
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Засолка волнушек горячим способом

Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец 1 По вкусу
  • Перец горошком 7-10 Штук

Шаг 1

1. Берём вот такие аппетитные грибочки (около 1 килограмма).

1. Берём вот такие аппетитные грибочки (около 1 килограмма).

Шаг 2

2. Промойте их как следует под проточной водой, чтобы удалить весь мусор.

2. Промойте их как следует под проточной водой, чтобы удалить весь мусор.

Шаг 3

3. Очистите их (в том числе и под шляпкой).

3. Очистите их (в том числе и под шляпкой).

Шаг 4

4. Следующий этап, который предусматривает этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом, - варка. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли, и аккуратно опустите туда грибочки. Варите на среднем огне около 15-20 минут.

4. Следующий этап, который предусматривает этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом, - варка. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли, и аккуратно опустите туда грибочки. Варите на среднем огне около 15-20 минут.

Шаг 5

5. За это время можно очистить и измельчить чеснок. На дно тары выкладывайте тонкий слой грибочков, присыпьте солью, перцем, чесноком, пока грибы не закончатся. 
При желании можно использовать фруктовые листья (вишни, например) или хрен.

5. За это время можно очистить и измельчить чеснок. На дно тары выкладывайте тонкий слой грибочков, присыпьте солью, перцем, чесноком, пока грибы не закончатся. При желании можно использовать фруктовые листья (вишни, например) или хрен.

Шаг 6

6. Далее установите небольшой груз сверху и забудьте про грибы примерно на 25-30 дней. Вот такая натуральная и очень аппетитная закуска у нас получается. Можно угощаться!

6. Далее установите небольшой груз сверху и забудьте про грибы примерно на 25-30 дней. Вот такая натуральная и очень аппетитная закуска у нас получается. Можно угощаться!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×