Найти идеальный рецепт

Засолка волнушек горячим способом
35 дн. 0 ч.
5

Засолка волнушек горячим способом

Этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет актуален в грибной сезон. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 1 кг
  • Соль 45 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Зелень 1 пучок вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки волнушек горячим способом.

Шаг 2

Грибы переберите, удаляя червивые, мусор и иголки. Слишком длинные ножки лучше всего срезать. Выложите волнушки в глубокую тару, залейте холодной водой и вымачивайте 1-2 дня, меняя воду дважды в день. Слейте воду, промойте волнушки и дайте воде стечь.

Шаг 3

Выложите волнушки в кастрюлю с толстым дном и полностью залейте водой. Добавьте в кастрюлю соль и поставьте на средний огонь. Доведите грибы до кипения и варите в течение 15-20 минут, снимая пену. Откиньте волнушки на сито и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 4

На дно подходящей тары насыпьте немного соли и выложите часть чистой зелени, чеснока и лавровый лист.

Шаг 5

Выложите плотный слой волнушек шляпками вниз, посыпьте солью. Чередуя слои волнушек, соли и зелени выложите все грибы.

Шаг 6

Сверху посыпьте грибы солью, выложите остатки зелени и установите тарелку диаметром как верх тары. Установите сверху груз и уберите в прохладное, темное место на 35 дней. После этого уберите грибы на хранение.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Засолка волнушек горячим способом"

Видео рецепт Засолка волнушек горячим способом
Оценить рецепт
5.0 50

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8
×