Засолка волнушек горячим способом
35 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 5

Засолка волнушек горячим способом

Этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет актуален в грибной сезон. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Соль 45 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
    вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки волнушек горячим способом.

Шаг 2

Грибы переберите, удаляя червивые, мусор и иголки. Слишком длинные ножки лучше всего срезать. Выложите волнушки в глубокую тару, залейте холодной водой и вымачивайте 1-2 дня, меняя воду дважды в день. Слейте воду, промойте волнушки и дайте воде стечь.

Шаг 3

Выложите волнушки в кастрюлю с толстым дном и полностью залейте водой. Добавьте в кастрюлю соль и поставьте на средний огонь. Доведите грибы до кипения и варите в течение 15-20 минут, снимая пену. Откиньте волнушки на сито и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 4

На дно подходящей тары насыпьте немного соли и выложите часть чистой зелени, чеснока и лавровый лист.

Шаг 5

Выложите плотный слой волнушек шляпками вниз, посыпьте солью. Чередуя слои волнушек, соли и зелени выложите все грибы.

Шаг 6

Сверху посыпьте грибы солью, выложите остатки зелени и установите тарелку диаметром как верх тары. Установите сверху груз и уберите в прохладное, темное место на 35 дней. После этого уберите грибы на хранение.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Засолка волнушек горячим способом"

Видео рецепт Засолка волнушек горячим способом
Оценить рецепт
5.0 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×