Засолка волнушек горячим способом
Этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет актуален в грибной сезон. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Волнушки 1 Килограмм
- Соль 45 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец душистый горошком 2 Штуки
- Перец черный горошком 3 Штуки
-
Зелень
1 Пучок
вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей - Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки волнушек горячим способом.
Шаг 2
Грибы переберите, удаляя червивые, мусор и иголки. Слишком длинные ножки лучше всего срезать. Выложите волнушки в глубокую тару, залейте холодной водой и вымачивайте 1-2 дня, меняя воду дважды в день. Слейте воду, промойте волнушки и дайте воде стечь.
Шаг 3
Выложите волнушки в кастрюлю с толстым дном и полностью залейте водой. Добавьте в кастрюлю соль и поставьте на средний огонь. Доведите грибы до кипения и варите в течение 15-20 минут, снимая пену. Откиньте волнушки на сито и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 4
На дно подходящей тары насыпьте немного соли и выложите часть чистой зелени, чеснока и лавровый лист.
Шаг 5
Выложите плотный слой волнушек шляпками вниз, посыпьте солью. Чередуя слои волнушек, соли и зелени выложите все грибы.
Шаг 6
Сверху посыпьте грибы солью, выложите остатки зелени и установите тарелку диаметром как верх тары. Установите сверху груз и уберите в прохладное, темное место на 35 дней. После этого уберите грибы на хранение.
Шаг 7
Приятного аппетита!