Волнушки холодным способом
Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, - грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Волнушки 1 Килограмм
- Соль 40 Грамм
- Чеснок По вкусу
- Листья хрена По вкусу
- Листья смородины По вкусу
- Лимонная кислота 2 Грамма
Количество порций
Шаг 1
1. Грибы тщательно моем и очищаем от мусора. Ножки обрезаем, а грибы замочим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (10 г на литр воды)
Шаг 2
2. На следующий день грибы опять промываем и в таком же растворе подержим еще под слабым гнетом. Главное - чтобы ушла горечь.
Шаг 3
3. Уже подготовленные грибы обдаем кипятком и укладываем в банку, пересыпая солью и перекладывая листьями хрена и укропа. Держим под гнетом в холодном месте, чтобы грибы пустили сок.
Шаг 4
4. Уже через месяц можно подавать грибы на стол! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
31
Комментарии к рецепту
Александр Кондаков
23.09.2017 10:18
Третий раз делаю. Супер!
Похожие рецепты
15 мин
Волнушки соленые
35 дн. 0 ч. 0 мин
Засолка волнушек горячим способом
12 ч. 0 мин
Соленые волнушки
47 дн. 12 ч. 0 мин
Засолка волнушек
1 дн. 14 ч. 0 мин
Волнушки горячим способом
1 ч. 0 мин
Волнушки маринованные
40 мин
Волнушки в маринаде
1 ч. 0 мин
Маринованные волнушки