Волнушки холодным способом
27 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Волнушки холодным способом

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, - грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Соль 40 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Листья хрена По вкусу
  • Листья смородины По вкусу
  • Лимонная кислота 2 Грамма

Шаг 1

1. Грибы тщательно моем и очищаем от мусора. Ножки обрезаем, а грибы замочим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (10 г на литр воды)

1. Грибы тщательно моем и очищаем от мусора. Ножки обрезаем, а грибы замочим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (10 г на литр воды)

Шаг 2

2. На следующий день грибы опять промываем и в таком же растворе подержим еще под слабым гнетом. Главное - чтобы ушла горечь.

2. На следующий день грибы опять промываем и в таком же растворе подержим еще под слабым гнетом. Главное - чтобы ушла горечь.

Шаг 3

3. Уже подготовленные грибы обдаем кипятком и укладываем в банку, пересыпая солью и перекладывая листьями хрена и укропа. Держим под гнетом в холодном месте, чтобы грибы пустили сок.

3. Уже подготовленные грибы обдаем кипятком и укладываем в банку, пересыпая солью и перекладывая листьями хрена и укропа. Держим под гнетом в холодном месте, чтобы грибы пустили сок.

Шаг 4

4. Уже через месяц можно подавать грибы на стол! Приятного аппетита!

4. Уже через месяц можно подавать грибы на стол! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Александр Кондаков
23.09.2017 11:18
Третий раз делаю. Супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×