Тофу в аэрогриле
В аэрогриле легко и просто можете приготовить вкусный тофу. Получаются такие кубики с румяной корочкой в специях, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 грамм
- Паста арахисовая 1 ст. ложка или растительное масло, тахини
- Вустерский соус 10 мл или соевый соус
- Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
- Смесь перцев молотая 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте на пласты толщиною 1,5-2 см. Промокните их бумажными салфетками от лишней влаги.
Шаг 3
Затем нарежьте пласты на кубики.
Шаг 4
Смешайте арахисовую пасту с вустерским соусом. Добавьте немного воды (1-2 ч.л.), чтобы довести смесь до однородной консистенции средней густоты.
Шаг 5
Добавьте специи и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Переложите тофу в глубокую миску. Добавьте подготовленную пасту со специями.
Шаг 7
Все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по каждому кубику. Я обычно накрываю миску крышкой и хорошо встряхиваю.
Шаг 8
Выложите тофу в один слой в чашу аэрогриле. Запекайте 15-18 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Когда пройдет половина времени, аккуратно перемешайте тофу, чтобы он зажарился со всех сторон равномерно.
Шаг 10
Тофу в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!