Веганский сыр
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Веганский сыр

Для истинных веганов предлагаю весьма простой, но очень классный вариант, как приготовить веганский сыр. Ароматный, нежный и невероятно вкусный! Это отличная альтернатива магазинным сырам, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи кешью 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Специи 1-1.5 Ст. ложки
    куркума, соль, перец, имбирь
  • Масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

26 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно промыть орешки под холодной водой. Затем выложите их в глубокую мисочку и залейте водой. Оставьте на ночь.
2. Очистите кусочек имбиря, выложите его в стакан с горячей водой. Накройте и дайте настояться.
3. Пока можно подготовить специи. Очистите несколько зубчиков чеснока.
4. Используйте для цвета куркуму, шафран или паприку. Для более пикантного вкуса добавьте в рецепт приготовления веганского сыра черный и красный перец.
5. Слейте с орехов воду, отправьте их в чашу блендера (также можно использовать мясорубку, например) вместе со всеми специями. Измельчите до состояния каши.
6. Выжмите сок половинки лимона, добавьт его в чашу.
7. Влейте пару ложек масла. В данном случае веганский сыр в домашних условиях делаю с маслом грецкого ореха.
8. Добавьте щепотку соли, начните взбивать, постепенно добавляя настоянную на имбире воду, чтобы масса получилась однородной. По консистенции она должна быть похожа на очень густую сметану.
9. Теперь можно переложить заготовку в форму или на чистую марлю, свернутую в несколько слоев. Выложите на дуршлаг, а сверху установите пресс.
10. Отправьте массу в холодильник часов на 20.
11. Вот такой классный вариант, как приготовить веганский сыр. Когда выйдет лишняя жидкость, аккуратно освободите его от марли и при желании обсыпьте перцем или другими специями по вкусу.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Мария
10.05.2017 13:25
Очень хороший рецепт! Единственное - непонятно, сколько времени такой домашний сыр может оставаться свежим и вкусным? Мне кажется надежнее купить веганский сыр Volkomolko - его хоть неделю можно кушать после открывания упаковки.

Похожие рецепты

 
×