Хумус из красной чечевицы
Хумус можно приготовить не только из нута, но и, например, из красной чечевицы! Если вам надоел вкус классического хумуса или вы просто хотите попробовать что-то новенькое, то обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тахини 30 грамм
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимонный 39 мл
- Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Томаты сушеные 30 грамм
- Красная чечевица 125 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Красную чечевицу несколько раз промойте в воде, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3

Переложите красную чечевицу в кастрюлю и влейте воду. Пропорция чечевицы и воды 1:2.
Шаг 4

Доведите до кипения и варите на умеренном огне, под крышкой, около 5 минут. Чечевица должна стать мягкой и впитать воду.
Шаг 5

Из лимона выжмите сок, затем процедите его от мякоти и косточек через мелкое сито.
Шаг 6

Вяленые томаты нарежьте на кусочки, чтобы их было проще измельчить. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 7

Все ингредиенты переложите в блендер.
Шаг 8

Измельчите до однородности. После проверьте, устраивает ли вас консистенция, нужно ли добавить больше специй.
Шаг 9

Хумус из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!