Найти идеальный рецепт


Хумус из красной чечевицы
40 мин
6

Хумус из красной чечевицы

Хумус можно приготовить не только из нута, но и, например, из красной чечевицы! Если вам надоел вкус классического хумуса или вы просто хотите попробовать что-то новенькое, то обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тахини 30 грамм
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимонный 39 мл
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томаты сушеные 30 грамм
  • Красная чечевица 125 грамм

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную чечевицу несколько раз промойте в воде, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Переложите красную чечевицу в кастрюлю и влейте воду. Пропорция чечевицы и воды 1:2.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите на умеренном огне, под крышкой, около 5 минут. Чечевица должна стать мягкой и впитать воду.

Шаг 5

Из лимона выжмите сок, затем процедите его от мякоти и косточек через мелкое сито.

Шаг 6

Вяленые томаты нарежьте на кусочки, чтобы их было проще измельчить. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 7

Все ингредиенты переложите в блендер.

Шаг 8

Измельчите до однородности. После проверьте, устраивает ли вас консистенция, нужно ли добавить больше специй.

Шаг 9

Хумус из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×