Тофу из красной чечевицы
Хочу предложить интересный рецепт из красной чечевицы. Это не совсем тофу в классическом понимании, но вкусный и питательный продукт, который богат белком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 115 грамм
- Вода горячая 260 мл
- Вода комнатной температуры 260 мл
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Переложите промытую чечевицу в чашу блендера, залейте горячей водой. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы чечевица размягчилась.
Шаг 4
Затем измельчите до однородности, добавив соль.
Шаг 5
Перелейте смесь в небольшую кастрюлю или сковороду вместе с водой комнатной температуры и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 6
Это займет около 5-7 минут.
Шаг 7
Выложите получившуюся массу в пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы масса застыла.
Шаг 8
Аккуратно переверните пищевой контейнер вверх дном, чтобы достать тофу из красной чечевицы. Нарежьте тофу кубиками.
Шаг 9
Сбрызнете кубики оливковым маслом, приправьте специями по вкусу. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 10
Тофу из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты