Тофу из красной чечевицы
4 ч.
4

Тофу из красной чечевицы

Хочу предложить интересный рецепт из красной чечевицы. Это не совсем тофу в классическом понимании, но вкусный и питательный продукт, который богат белком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 115 грамм
  • Вода горячая 260 мл
  • Вода комнатной температуры 260 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Переложите промытую чечевицу в чашу блендера, залейте горячей водой. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы чечевица размягчилась.

Шаг 4

Затем измельчите до однородности, добавив соль.

Шаг 5

Перелейте смесь в небольшую кастрюлю или сковороду вместе с водой комнатной температуры и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 6

Это займет около 5-7 минут.

Шаг 7

Выложите получившуюся массу в пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы масса застыла.

Шаг 8

Аккуратно переверните пищевой контейнер вверх дном, чтобы достать тофу из красной чечевицы. Нарежьте тофу кубиками.

Шаг 9

Сбрызнете кубики оливковым маслом, приправьте специями по вкусу. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 10

Тофу из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паштет из чечевицы с морковью
Вода Чечевица красная Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Паприка Хмели-сунели Паприка копченая молотая Морковь Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.
1 ч. 40 мин
5.0
196
Кёфте из чечевицы
Вода Чечевица красная Булугр Томатная паста Петрушка Мята свежая Паприка сушеная Хлопья чили молотые Тмин молотый Лук репчатый Лук зеленый Соль Черный молотый перец Лимонный сок
Кёфте — блюдо из восточной кухни. Что-то вроде фрикаделек или котлеток из мяса. В этом рецепте предлагаю попробовать не менее популярную вегетарианскую версию блюда из чечевицы.
1 ч.
4.5
 
×