Тофу с кабачками
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тофу с кабачками

Существует множество вариантов приготовления тофу, но хочу поделиться интересной подачей жареного тофу с молодым кабачком. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
    небольшого размера
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Масло оливковое 25 Миллилитров
    15 мл. — для тофу, 10 мл. — для кабачка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
    порошок
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью и куркумой.

Шаг 3

Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см., промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Смажьте ароматизированным маслом со специями с двух сторон.

Шаг 4

Затем обжарьте на средне-низком огне до золотистой корочки с двух сторон. Примерно по 5-6 минут.

Шаг 5

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 6

Заправьте кабачки оливковым маслом с лимонным соком, приправьте черным молотым перцем и мелко порезанным зеленым луком.

Шаг 7

Подавайте ломтики тофу на тарелке, а сверху выложите кабачки. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×