Тофу с кабачками
Существует множество вариантов приготовления тофу, но хочу поделиться интересной подачей жареного тофу с молодым кабачком. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 200 Грамм
-
Кабачок
1 Штука
небольшого размера - Лук зеленый 5 Грамм
-
Масло оливковое
25 Миллилитров
15 мл. — для тофу, 10 мл. — для кабачка - Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1/2 Чайных ложки
-
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
порошок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью и куркумой.
Шаг 3
Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см., промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Смажьте ароматизированным маслом со специями с двух сторон.
Шаг 4
Затем обжарьте на средне-низком огне до золотистой корочки с двух сторон. Примерно по 5-6 минут.
Шаг 5
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 6
Заправьте кабачки оливковым маслом с лимонным соком, приправьте черным молотым перцем и мелко порезанным зеленым луком.
Шаг 7
Подавайте ломтики тофу на тарелке, а сверху выложите кабачки. Приятного вам аппетита!