Найти идеальный рецепт


Веганские "гребешки"
12 ч.
2

Веганские "гребешки"

Хочу поделиться рецептом веганской имитации морских гребешков. Рецепт понравится и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто просто любит пробовать что-то новое и интересное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Основа
  • Эринги 250 грамм
  • рассол
  • Вода 250 мл
  • Уксус 9% 45 мл
  • Соль 12 грамм
  • Маринад
  • Вода 120 мл
  • Сахар 1/4 ст. ложки
  • Мисо паста 1/2 ст. ложки
  • Соль 6 грамм
  • Вакаме сушеная 1/2 ст. ложки
  • Соус
  • Растительный спред 60 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Винный уксус 15 мл
  • Молоко растительное 250 мл без сахара
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона 15 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • дополнительно
  • Растительное масло По вкусу
  • Спаржа 100 грамм

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы хорошенько помойте. Отрежьте шляпки и нижнюю часть ножек. Их можно потом использовать для других рецептов. Нарежьте ножки эрингов на ломтики толщиной примерно 3-4 см.

Шаг 3

Затем грибы нужно отварить в рассоле. Вскипятите воду с уксусом и солью, добавьте эринги и варите их 20 минут.

Шаг 4

Отдельно приготовьте маринад. Для этого добавьте в воду сахар, мисо пасту, соль и морские водоросли вакамэ, доведите до кипения.


Шаг 5

Маринад процедите через мелкое сито.

Шаг 6

Грибы откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 7

Переложите грибы в пищевой контейнер и залейте маринадом. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Можно оставить на дольше.

Шаг 8

На следующий день достаньте грибы, выложите их на бумажное полотенце и обсушите с обоих сторон. Можно сделать на них неглубокие надрезы сеточкой с двух сторон для фактуры.

Шаг 9

Для соуса растопите растительный спред, добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный лук, влейте белый винный уксус. Прогрейте около минуты до прозрачности лука и чеснока.

Шаг 10

Затем влейте растительное молоко. Натрите цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на небольшом огне и прогрейте, чтобы соус загустел.

Шаг 11

В конце добавьте лимонный сок в соус.

Шаг 12

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите грибы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы эринги равномерно обжаривались, можно придавить их сверху прессом.

Шаг 13

Отдельно обжарьте пару минут спаржу приправленную солью и черным молотым перцем.

Шаг 14

Выложите на тарелку спаржу и гребешки из эрингов, добавьте соус. Веганские "гребешки" готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×