Закуска с древесными грибами и арахисом
Делюсь рецептом закуски в азиатском стиле из древесных грибов "Муэр" с жареным арахисом. Готовится она несложно, но потребуется время, чтобы овощи и грибы промариновались.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1 штука красный
- Чеснок 4 зубчика
- Грибы 40 грамм древесные, сушеные
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук зеленый 2 штуки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Уксусная эссенция 1/2 ст. ложки 70%
- Арахис жареный 50 грамм
- Острый перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сушеные древесные грибы залейте горячей водой и оставьте на полчаса или больше.
Шаг 3

После слейте воду, а грибы тщательно промойте в чистой воде несколько раз — на них может быть земля и мусор. Отрежьте плодоножку со всех грибов и нарежьте их на кусочки среднего размера.
Шаг 4

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и огурец брусочками, а морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейский. Чеснок мелко порубите, а зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 5

Соедините в глубокой миске нарезанные грибы и овощи.
Шаг 6

Добавьте арахис, соль, сахар, кориандр, черный и острый молотый перец. Заправьте соевым соусом, растительным маслом и уксусом.
Шаг 7

Все хорошенько перемешайте и оставьте минимум на 2 часа в холодильнике.
Шаг 8

Закуска с древесными грибами и арахисом готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






