Найти идеальный рецепт

Закуска с древесными грибами и арахисом
3 ч.
4

Закуска с древесными грибами и арахисом

Делюсь рецептом закуски в азиатском стиле из древесных грибов "Муэр" с жареным арахисом. Готовится она несложно, но потребуется время, чтобы овощи и грибы промариновались.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука красный
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грибы 40 грамм древесные, сушеные
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Уксусная эссенция 1/2 ст. ложки 70%
  • Арахис жареный 50 грамм
  • Острый перец молотый По вкусу

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные древесные грибы залейте горячей водой и оставьте на полчаса или больше.

Шаг 3

После слейте воду, а грибы тщательно промойте в чистой воде несколько раз — на них может быть земля и мусор. Отрежьте плодоножку со всех грибов и нарежьте их на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и огурец брусочками, а морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейский. Чеснок мелко порубите, а зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 5

Соедините в глубокой миске нарезанные грибы и овощи.

Шаг 6

Добавьте арахис, соль, сахар, кориандр, черный и острый молотый перец. Заправьте соевым соусом, растительным маслом и уксусом.

Шаг 7

Все хорошенько перемешайте и оставьте минимум на 2 часа в холодильнике.

Шаг 8

Закуска с древесными грибами и арахисом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Китайский салат из капусты
Капуста белокочанная Морковь Бульон куриный Соевый соус Рисовый уксус Кунжутное масло Мед Чеснок Смесь китайских пряностей Перец острый в хлопьях Черные древесные грибы Лук зеленый Арахис соленый
Любите капустные салаты? Приготовьте новую версию, удивив близких новым прочтением привычного блюда. Делюсь рецептом!
15 мин
4.7
Древесные грибы по-корейски
Морковь Соевый соус Грибы Масло растительное Чеснок Красный перец Уксус рисовый Лук зеленый Кориандр молотый Кунжут Болгарский перец Лук репчатый Соль Кунжутное масло
Предлагаю рецепт закуски из древесных грибов "Муэр" по мотивам корейской кухни. Получается пикантное, в меру острое и очень вкусное блюдо. Подавать закуску можно вместе с отварным рисом или фунчозой.
4 ч.
5.0
78
Салат с грибами эноки
Эноки Салатный микс Арахис жареный Соевый соус Масло кунжутное Лимонный сок Кунжут черный Чеснок Перец болгарский Огурец Морковь Сахар Соль
Делюсь рецептом овощного салата в азиатском стиле с грибами эноки. Это такие тонкие длинные грибы, которые напоминают нити, особенно они популярны в азиатской кухне.
15 мин
5.0
Чимичанга с грибами
Вешенки Кукуруза замороженная Сыр Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Острый перец Тортилья Лук репчатый Перец болгарский Соль
Чимичанга — блюдо из техасско-мексиканской кухни. Это жареные во фритюре или на сковороде тортильи с различной начинкой. Предлагаю приготовить чимичангу с грибами вешенками.
40 мин
5.0
91
Брускетта с грибами
Грибы Творожный сыр Оливковое масло Белое сухое вино или винный уксус Бальзамический уксус Масло сливочное Коричневый сахар Чеснок Лук Соль, перец Тимьян Хлопья чили Багет
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
30 мин
5.0
×