Баклажаны с чесноком и орехами
Предлагаю приготовить жареные баклажаны кружочками с чесноком и орехами. Получается вкусная, ароматная закуска, которая особенно понравится тем, кто любит кавказскую кухню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки среднего размера
- Кинза 1 штука
- Грецкие орехи 80 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белый винный уксус 6% 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см.
Шаг 3

Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4

После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов.
Шаг 6

Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7

Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом.
Шаг 8

Кинзу мелко порубите.
Шаг 9

Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 10

Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.
Шаг 11

Все перемешайте.
Шаг 12

На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока. Баклажаны с чесноком и орехами готовы, приятного вам аппетита!