Найти идеальный рецепт


Баклажаны с чесноком и орехами
1 ч.
4

Баклажаны с чесноком и орехами

Предлагаю приготовить жареные баклажаны кружочками с чесноком и орехами. Получается вкусная, ароматная закуска, которая особенно понравится тем, кто любит кавказскую кухню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки среднего размера
  • Кинза 1 штука
  • Грецкие орехи 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Белый винный уксус 6% 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см.

Шаг 3

Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.


Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом.

Шаг 8

Кинзу мелко порубите.

Шаг 9

Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 10

Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.

Шаг 11

Все перемешайте.

Шаг 12

На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока. Баклажаны с чесноком и орехами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×