Хумус с вялеными помидорами
Если вкус классического хумуса вам наскучил, то рекомендую попробовать хумус с вялеными томатами. Нут хорошо сочетается с пряными ароматными травами, копченой паприкой и пикантной кислинкой помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 грамм сухой
- Тахини 1.5 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Копченая паприка 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки молотый
- Тмин 1/3 ч. ложки молотый
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Помидоры вяленые 35 грамм
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 8 часов. Удобнее всего оставить его на ночь.
Шаг 3

После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 60-90 минут до мягкости на небольшом огне. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.
Шаг 4

В блендере соедините отварной нут, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанные вяленые помидоры, все специи и соль, кунжутную пасту тахини, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5

Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.
Шаг 6

Хумус с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









