Хумус с вялеными помидорами
10 ч.
6

Хумус с вялеными помидорами

Если вкус классического хумуса вам наскучил, то рекомендую попробовать хумус с вялеными томатами. Нут хорошо сочетается с пряными ароматными травами, копченой паприкой и пикантной кислинкой помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 грамм сухой
  • Тахини 1.5 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сок лимонный 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Копченая паприка 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки молотый
  • Тмин 1/3 ч. ложки молотый
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Помидоры вяленые 35 грамм
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

382 ккал

Калорийность

5 г

Белки

29 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 8 часов. Удобнее всего оставить его на ночь.

Шаг 3

После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 60-90 минут до мягкости на небольшом огне. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.

Шаг 4

В блендере соедините отварной нут, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанные вяленые помидоры, все специи и соль, кунжутную пасту тахини, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.

Шаг 6

Хумус с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Хрустящий нут в духовке
Нут Масло оливковое Пищевые дрожжи Паприка копченая Соль Сушеный чеснок Черный молотый перец Кайенский молотый перец
Готовим хрустящий нут в духовке. Это простая и очень вкусная закуска, которая может стать более полезной заменой сухарикам или чипсам!
9 ч.
5.0
 
×