
Пирожки в духовке
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйца
Желток
Начинка
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.
Пирожки с брусникой
Мука пшеничная
Брусника
Молоко
Сахар
Растительное масло
Крахмал картофельный
Сливочное масло
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Яйцо куриное
Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.
Скороспелые пирожки
Мука пшеничная
Начинка
Овощной отвар или вода
Масло рафинированное
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите!

Сомса (Самоса)
Баранина
Соль
Тмин
Черный перец
Слоеное тесто
Яйцо
Луковица
Семена кунжута
Масло
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Пирожки с яблоками в духовке
Яблоки
Пшеничная мука
Молоко
Маргарин
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Яйца
Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас!
Вэрзэре
Квашеная капуста
Мука пшеничная
Растительное масло
Вода
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Желток
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола!
Кокрок
Мука
Сметана
Сахар
Масло сливочное
Яблоко
Яйцо
Соль
Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста.
Самса "Арабская"
Мясной фарш
Мука пшеничная
Молоко
Картофельное пюре готовое
Растительное масло
Крахмал
Масло растительное
Мука пшеничная
Сливочное масло
Растительное масло
Сушенная зелень (петрушка, кинза)
Сахар
Зира (молотая)
Соль
Дрожжи сухие быстродействующие
Разрыхлитель теста
Лук репчатый
Яичный желток
Соль, перец черный молотый
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
Сочный элеш с курицей
Куриное мясо
Мука
Картофель
Лук
Масло сливочное
Масло растительное
Сметана
Вода
Масло сливочное
Соль
Сахар
Яйцо
Перец
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь!

Пирожки из сдобного теста
Мука
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Дрожжи
Яйцо
Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.
Пирожки классические
Мука
Яблоки
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Яйцо куриное
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
Мука пшеничная
Рис
Тёплая вода
Растительное масло
Кунжут
Соль
Яйцо вареное
Зелень
Соль, перец черный молотый
Желток
Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Слоеное тесто
Курица-гриль
Оливковое масло
Чеснок
Помидор
Соль, перец
Я очень люблю любые пирожки из слоеного теста — это всегда беспроигрышный вариант, какая бы начинка не была внутри. Но сегодня я предложу вам невероятно вкусный вариант начинки для слоеных пирожков!
Буккены
Мука
Масло сливочное
Молоко
Сахар
Морковь отварная
Яйцо
Яйцо отварное
Соль
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.

Расстегай с фаршем
Мука
Вода тёплая
Рис
Масло растительное
Укроп
Сахар
Паприка сушеная
Дрожжи прессованные
Соль
Кориандр
Лук
Яйцо
Куриная грудка
Перец черный молотый
Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем.

Пирожки с вареньем
Мука
Молоко
Варенье
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Ванилин
Яйца
Яичный желток
Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки!
Аргентинские эмпанадас
Пшеничная мука
Консервированный тунец
Горячая вода
Кукурузная мука
Свиной смалец
Базилик сушенный
Соль
Разрыхлитель
Яйцо вареное
Маслины
Лук фиолетовый
Яйцо сырое
Соль, перец черный молотый, красный молотый
В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!
Пирожки со сливами духовые
Мука
Сливы
Молоко
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Яйцо
Соль
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите!

Кармашки с яблочными пирожками
Тесто слоеное
Сливочное масло
Сахар
Вода
Корица
Пищевая сода
Мускатный орех
Яблоки
Яйцо
Соль
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы!

Пирожки с щавелем сладкие
Мука пшеничная
Щавель
Молоко
Сахар
Растительное масло
Крахмал
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо
Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный.
Пирожки с капустой духовые
Мука
Капуста белокочанная
Молоко
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие
Яйцо
Сахар, соль
Очень люблю пирожки с капустой. Данное тесто подходит не только для них. Оно универсально. Годится и для сладких пирожков, и для соленых. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с капустой духовые.

Самса с куриным филе
Куриное филе
Мука
Лук репчатый
Масло сливочное
Яичный желток
Кунжут
Соль и перец
В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить.

Пирожки с абрикосами
Мука
Абрикосы
Молоко
Сахар
Растительное масло
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо
Ванилин
Желток
Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла из них.
Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой
Тесто слоеное
Фарш мясной
Кукуруза
Сыр
Кунжут
Масло растительное
Розмарин
Соль
Перец молотый
Яичный белок
Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку — и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы.
Расстегаи с сайрой и рисом
Мука пшеничная
Вода тёплая
Рис
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо
Лук репчатый
Консервы рыбные "сайра в масле"
Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!
Расстегаи с яблоками
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Дрожжи свежие
Лимонный сок
Корица молотая
Соль
Яблоко
Яйцо
Расстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки.
Расстегай с сайрой
Мука
Вода тёплая
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо
Сайра (консерва)
Лук
Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим!
Пирожки без дрожжей в духовке
Картофельное пюре
Мука
Кефир
Масло оливковое
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Яичный желток
Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой - сладкой или соленой.

Пирог с семгой и капустой
Квашеная капуста
Семга
Адыгейский сыр или фета
Мука
Вода
Сливочное масло
Растительное масло
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились.

Самса с тыквой (очень вкусно!)
Белая пшеничная мука
Очищенная тыква
Вода
Растительное масло
Растительное масло
Сахар
Соль
Яйцо
Луковица
Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы!

Дрожжевые пирожкки
Мука
Молоко
Сахар
Маргарин
Сахар
Масло растительное
Дрожжи сухие
Ванильный сахар
Соль
Яйца
Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками.

Сдобные пирожки
Мука
Капуста тушеная
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными.

Пирожки из пресного теста
Мука
Вода
Растительное масло
Дрожжи
Сахар
Капуста
Соль
Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот.

Татарские пирожки с мясом
Мука
Мясо
Картофель
Сливочное масло
Вода
Сметана
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом - удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить.

Пирожки с капустой и мясом
Мука
Вода
Капуста
Свинина
Масло растительное
Сливочное масло
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Лук репчатый
Морковь
Перец
Яйцо
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!
Постная самса с тыквой
Мука
Картофель
Вода
Тыква
Растительное масло
Соль
Лук
Соль
Специи
Растительное масло
Во время поста совсем необязательно отказывать себе в этой сытной и вкусной выпечке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить постную самсу с тыквой, чтобы она получилась нежной и вкусной.

Постные слоёные пирожки с кольраби
Кольраби
Мука цельнозерновая пшеничная
Вода
Мука пшеничная высший сорт
Лук зеленый
Масло подсолнечное
Поваренная соль
Паприка, куркума
Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно!
Домашние пирожки
Мука
Вода
Подсолнечное масло
Сахарный песок
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
Желток
Картофель
Луковица
Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой.

Простой рецепт пирожков с капустой
Капуста белокочанная
Пшеничная мука
Тёплая вода
Растительное масло
Сахар
Растительное масло
Соль
Сухие дрожжи
Соль, перец
Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
Дрожжевое тесто
Рис
Яйца
Зеленый лук
Соль, перец
Куриный желток
Соль, перец
Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом.

Пирожки в духовке с мясом
Мука пшеничная
Фарш
Молоко
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Лук
Яйца
Соль, перец
Что может быть вкуснее пирожков? С повидлом, с маком, с творогом, с яблоками, с капустой.....этот список я, как заядлый любитель пирожков, могу продолжать вечно. Сегодня поговорим о пирожках с мясом.
Рецепты пирожков в духовке занимают почетное место в русской традиционной кухне, ведь пирожки — одно из наших классических блюд, известных во всем мире. Поэтому каждому уважающему себя русскому человеку стоит знать, как приготовить пирожки в духовке. Внимательно читайте собранные в этом разделе рецепты, следуйте советам опытных кулинаров, и вы убедитесь, что выпечка пирожков в духовке — довольно простое дело, доступное каждому.
Как или зачем
Из чего готовим