
Простой торт "Черный лес"
Вишня
Сливки
Сахар
Вода
Сахар
Мука
Вишневая настойка
Шоколад темный
Сахарная пудра
Масло сливочное
Крахмал
Какао-порошок
Корица
Яйцо
Ванилин
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).

Штоллен с марципаном
Мука пшеничная
Изюм
Масло сливочное размягченное
Молоко
Ром
Сахар
Миндаль
Цукаты лимонные
Цукаты апельсиновые
Дрожжи живые
Корица молотая
Соль
Мускатный орех молотый
Гвоздика молотая
Кардамон молотый
Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена.
Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.

Кребли на кефире
Кефир
Мука пшеничная
Растительное масло для жарки
Сахар
Разрыхлитель для теста
Соль
Яйцо
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
Молочный ломтик
Сливки 33%
Сахар
Мука пшеничная
Маскарпоне
Какао
Ванильный экстракт не на спирту
Разрыхлитель
Яйца
Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем - просто и вкусно!
Берлинский яблочный пирог
Яблоко
Мука пшеничная
Сахар
Сливочное масло
Сахар
Коньяк
Крахмал
Изюм
Разрыхлитель теста
Корица молотая
Яйцо
Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком.
Кекс с нутеллой
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Сливки 35%
Нутелла
Сметана
Разрыхлитель
Ванильная эссенция
Яйца куриные
Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании.

Штрейзель
Мука
Масло сливочное
Сахар коричневый
Корица
Ванилин
Гвоздика
Штрейзель - это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат.

Штрудель
Мука
Вода
Сахар
Изюм
Масло
Корица
Соль
Яблоко
Цедра лимона
Сок лимона
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.

Пряники "Лебкухен"
Мука пшеничная
Мед
Масло сливочное
Миндаль
Цедра лимона
Цедра апельсина
Имбирь
Корица
Разрыхлитель для теста
Мускатный орех
Гвоздика
Сода
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.

Нюрнбергский пряник
Молотый миндаль
Цукаты
Сахарная пудра
Миндальный орех
Цедра апельсина
Сок лимона
Корица молотая
Имбирь молотый
Яйцо
Мускатный орех молотый
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.

Пирог маковый
Мак
Сахар
Сливочное масло
Пюре из чернослива
Мука
Миндальный экстракт
Яйца
Лимон
Грецкие орехи
Сливочный сыр
Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов.

Яблочный пирог "Пышный"
Яблоки
Мука
Сахарный песок
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Порошок для выпечки
Ванильный экстракт
Соль
Лимон
Яйца
Цедра лимона
Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.
Кезекухен
Творог 5%
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сливочный творожный сыр
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Яйцо
Лимон
Пакетик ванильного сахара
"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.
Немецкие вафли
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Корица молотая
Гвоздика молотая
Яйцо
Этот несложный рецепт рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Смотрите рецепт!
Торт "Апфельмусс"
Яблоки
Сливки
Масло сливочное
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Яйца
Пакетик ванильного сахара
Торт "Апфельмусс" или "яблочный мусс" очень популярен в Германии. Он невероятно нежный и очень вкусный. Самое время приготовить такой торт, уверена, он понравится всем, кто его попробует!
Пирог "Баумкухен"
Шоколад темный
Масло сливочное
Сахар
Кукурузный крахмал
Миндальная мука
Масло растительное
Сухари панировочные
Ром
Яйцо куриное
Ванилин
Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог!

Немецкий "Штоллен"
Мука
Сливочное масло
Изюм
Ром
Молоко
Яблочные цукаты
Миндаль
Цитрусовые цукаты
Корень имбиря
Мед
Сухие быстродействующие дрожжи
Мускатный орех
Соль
Ваниль
Яйца
Сахарная пудра
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».

Берлинеры
Мука пшеничная
Растительное масло
Молоко
Сливочное масло
Повидло
Сахарная пудра
Сахар
Дрожжи прессованные
Соль
Яйцо
Ванилин
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.

Немецкий маковый пирог с творогом
Молоко
Пшеничная мука
Творог
Сахарный песок
Мак молотый
Крупа манная
Масло сливочное
Масло сливочное
Сахарный песок
Яйцо
Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный.

Пирожные с орехами и кокосовой стружкой
Пекан
Сливки 30%
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Соль
Яйца
Яичный желток
Рецепт приготовления немецких пирожных с орехами пекан и кокосовой стружкой.
Рождественский штоллен
Мука
Масло сливочное
Сахарная пудра
Сахар
Молоко
Ликер
Грецкие орехи
Дрожжи
Смесь пряностей
Цедра апельсина
Яйцо
Ароматизатор "Ром"
Сухофрукты
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится!
Большая котлета по-немецки
Фарш мясной
Хлеб белый
Зелень
Растительное масло
Чеснок
Яйцо
Морковь
Лук
Мускатный орех
Перец черный молотый
Соль
Мясная запеканка с овощами и прослойкой из вареных яиц. Получается очень вкусно и сытно! Непременно попробуйте!

Штоллен с пьяной вишней
Мука
Вишня без косточек
Сливочное масло
Сахарная пудра
Сахар
Коньяк
Молоко
Дрожжи свежие
Мед
Ванильный экстракт
Соль
Сок и цедра лимона
Штоллен - традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождественские праздники. Рекомендую узнать, как приготовить штоллен с пьяной вишней и частично почувствовать вкус Рождества из Германии.

Крендельки с корицей
Мука
Сливочное масло (холодное)
Сметана
Сахар
Яичный желток
Ванильный сахар
Лимон
Сахар (для посыпки)
Корица
Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство!


Соленые чесночные крендельки
Мука
Сливочное масло
Вода
Растительное масло
Кунжут
Чеснок
Соль
Дрожжи сухие
Сахар
Яйцо
Яичный желток
Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство?

Немецкий луковый пирог
Лук репчатый
Шампиньоны
Мука
Сливки 20%
Молоко
Масло сливочное
Масло сливочное
Яйцо
Яйцо
Тимьян
Мускатный орех
Соль
Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог "Zwiebelkuchen" — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении!

Дрезденский штоллен
Мука
Орехи
Молоко
Сахар
Ром
Дрожжи
Яйцо
Цедра лимона
Ванилин
Имбирь
Мускатный орех
Соль
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно!

Немецкая выпечка
Мука
Сливочное масло
Сахарная пудра
Смесь молотых пряностей
Яйцо
Соль
Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье "Спекуляциус". Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких.

Немецкие медовые пряники
Инвертный сироп
Мука
Коричневый сахар
Сахар
Молоко
Сода
Корица
Анис
Кориандр
Имбирь
Гвоздика
Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников :)

Рождественский пирог немецкий
Мука
Творог
Сахар
Сливочное масло
Сметана
Сода
Яйцо
Яблоко
Корица
В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать!

Немецкие брецели
Вода
Мука
Вода
Сода
Сухие дрожжи
Соль
Коричневый сахар
Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку!

Вишневый штрудель
Слоеное тесто
Вишня
Сливочное масло
Изюм
Грецкие орехи
Панировочные сухари
Яичный желток
Ванильный сахар
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.

Швабский пирог со смородиной
Смородина
Мука
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Крахмал
Соль
Яйцо
Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной.

Немецкая пасха
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Сахар коричневый
Изюм
Курага
Финики
Грецкий орех
Коньяк
Дрожжи свежие
Корица
Яйцо
Анис
Соль
Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.

Саварен
Мука
Вода
Масло сливочное
Молоко
Коньяк
Сахар
Дрожжи свежие
Яйца
Соль
Сухофрукты
Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!

Овсяные талеры
Сахарный песок
Мука пшеничная
Овсяные хлопья тонкие
Изюм темный
Сливочное масло
Миндаль
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
Какао-порошок
Ванильный сахар
Разрыхлитель теста
Соль
Яйцо куриное
Яичный желток
Яичный белок
Овсяные талеры - это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!

Фламмкухен
Мука
Густая сметана
Вода
Твёрдый сыр
Консервированная кукуруза
Оливковое масло
Кетчуп
Соль
Помидоры
Оливки
Зелень
Фламмкухен - отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие!

Карамельный яблочный штрудель
Коричневый сахар
Изюм
Имбирное печенье (крошка)
Сливочное масло
Сливочное масло
Бренди
Жидкая карамель
Корица
Молотая гвоздика
Яблоки
Слоеное тесто
Лимонный сок
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

Пирог с квашеной капустой и сосисками
Квашеная капуста
Мука
Вода
Сметана или сливки
Сыр Пармезан
Растительное масло
Мед
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Лук
Морковь
Сосиски
Яйца
Соль, перец, сахар
Этот пирог очень просто готовится. Только дрожжевое тесто заставит немного себя подождать. Вкусный и сытный пирог.

Тирольский пирог
Абрикос
Мука
Вишня, черешня
Масло сливочное
Сахар
Сметана
Желатин быстрорастворимый
Разрыхлитель
Яйца
Ванилин
Мускатный орех
Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности - по своему вкусу».
Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей.
Штрудели, печенье, пироги с яблоками - все это можно приготовить так, как готовят немецкие хозяйки. Для этого нужно просмотреть наши рецепты немецкой выпечки с фото. Узнайте, как приготовить немецкую выпечку в домашних условиях и устройте своим близким путешествие в одну из европейских стран. Приготовление немецкой выпечки много времени не займет, т.к. рецепты, представленные в нашей рубрике, - простые и понятные. Смотрите и учитесь тому, как сделать немецкую выпечку. Успехов!