Кекс с нутеллой
Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйца куриные 4 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Нутелла 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Сливки 35% 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте экстракт ванили.
Шаг 3
По одному введите 4 яйца.
Шаг 4
Добавьте сливки и сметану.
Шаг 5
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее 2/3 теста. В оставшуюся часть теста добавьте нутеллу. Нутелла должна быть комнатной температуры.
Шаг 7
Тесто с нутеллой выложите сверху и слегка перемешайте с белым тестом.
Шаг 8
Кекс выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Кекс немного остудите в форме, затем выньте и охладите на решетке. Подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!