Кекс с шоколадной пастой
1 ч.
8

Кекс с шоколадной пастой

Домашняя выпечка — это лучшее, что может быть. Предлагаю приготовить кекс с шоколадной пастой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Мука 180 грамм
  • Сливочное масло 180 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Разрыхлитель 10 ст. ложек
  • Шоколадная паста 3 ст. ложки

Калорийность

320 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 3

Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая массу миксером или блендером.

Шаг 4

Затем добавьте молоко.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте шоколадную пасту.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Переложите в смазанную маслом форму для запекания сначала шоколадное тесто.

Шаг 10

А затем сверху выложите белое. Выпекайте кекс в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 11

Кекс с шоколадной пастой готов.

Шаг 12

По желанию кекс можно посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кекс с нутеллой
Мука пшеничная Сливочное масло Сахар Сливки 35% Нутелла Сметана Разрыхлитель Ванильная эссенция Яйца куриные
Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании.
1 ч. 10 мин
5.0
396
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Темный шоколад Сливочное масло Коричневый сахар Мука Яйца Желток Соль
Рецепт приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой
30 мин
4.1
×