Жаренные китайские пельмени
Мука
Куриный фарш
Вода
Грибы шиитаке
Растительное масло
Соевый соус
Вино херес (сухой)
Сушеные грибы
Сахар
Лук репчатый
Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле.
Буженина по-домашнему
Свинина
Вода
Яблочный уксус
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Специи
Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. Это вкусно!
Закуска по-пражски
Говядина
Сырок плавленый
Растительное масло
Зеленый горошек
Уксус
Горчица
Соль, перец, сахар
Чеснок
Луковица
Помидор
Сладкий перец
Зелень
Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.
Сердце свиное отварное
Чеснок
Паприка
Гвоздика
Соль
Свиное сердце
Морковь
Лук репчатый
Стебли сельдерея
Зелёный острый перец
Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово!
Вяленая утиная грудка
Крупная соль
Коричневый сахар
Сушеный розмарин
Черный перец
Сушеный тимьян
Паприка
Утиная грудка
Лавровый лист
Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками.
Бургеры дома
Масло растительное
Мука
Кукурузная мука
Сыр
Салат зелёный
Майонез
Куриная грудка
Соль, перец
Яйца
Булочки для бургеров
Хочу показать вам, как приготовить бургеры дома. Их видов существует множество. Я в этот раз остановила выбор на чикенбургере. И делать мы будем не котлетку из фарша, а цельный кусочек грудки.
Язык свиной в духовке
Подсолнечное масло
Соевый соус
Чеснок
Хмели-сунели
Тимьян
Язык свиной
Лавровый лист
Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас.
Сало в рассоле по-домашнему
Сало с мясом
Вода
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему.
Засолка сала с луковой шелухой
Вода
Сало свиное
Соль
Чеснок
Шелуха от лука
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь!
Бурито оригинальный
Фарш говяжий
Сыр твердый
Масло растительное
Перец болгарский
Лук репчатый
Картофель отварной
Яйца
Лепешки
Соль, перец
Зелень
Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить бурито оригинальный. Оригинален он тем, что не обладает слишком острым вкусом, как многие мексиканские блюда. Он скорее напоминает привычный нам омлет.
Кесадилья
Куриное филе
Чеддер
Сыр "Монтерей Джек"
Приправа "Фахита"
Растительное масло
Бекон
Болгарский перец
Паприка
Лук
Кукурузные лепешки (тортильи)
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома.
Тушенка домашняя
Мясо
Сало
Вода
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить тушенку домашнюю без особых усилий. Здесь все ингредиенты только натуральные. Готовить будем в духовке, а затем сразу закатывать. Рекомендую!
Холодец (быстрый рецепт)
Свиные ноги
Чеснок
Корень петрушки
Морковь
Лук
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соль
Культ холодца на наших столах — это не миф, а реальность, которая перестала носить исключительно праздничный характер. Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец и угодить своей свекрови.
Печеночный паштет из свиной печени
Свиная печень
Молоко
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль
Специи
Приготовить печёночный паштет из свиной печени в домашних условиях очень просто. Его можно подать к завтраку или использовать для закусок, как начинку для вареников, блинчиков или пирожков.
Штрудель с мясом
Мясной фарш
Слоёное тесто бездрожжевое
Луковица
Картофель
Соль и перец
Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт!
Свиная грудинка в луковой шелухе
Грудинка свиная
Соль
Чеснок
Кориандр
Куркума
Перец
Лавровый лист
Луковая шелуха
Шелуха лука - это не только проверенный годами краситель для яиц на Пасху. Она чудесно подойдет для приготовления вкуснейшей и безумно ароматной грудинки, от которой просто невозможно оторваться.
Докторская колбаса по ГОСТу
Мякоть свинины
Говядина
Вода
Сухое молоко
Соль
Коньяк
Сахар
Мускатный орех
Кардамон
Яйца
Натуральные белковые оболочки
Я уже говорил раньше, что стараюсь избегать покупных продуктов, если знаю, как их приготовить в домашних условиях. Это касается и мясных изделий, в частности — колбас. Научился делать докторскую!
"Хе" из курицы
Филе курицы
Растительное масло
Уксус
Соевый соус
Чеснок
Морковь
Лук
Лимонный сок
Специи
Морковь по-корейски – это не единственное, чем можно полакомиться в корейской кухне. Рассказываю, как приготовить «Хе» из курицы. Блюдо очень популярно и любимо далеко за пределами Кореи.
Грудинка в рассоле
Свиная грудинка
Вода
Соль
Перец
Лавровый лист
Чеснок
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить грудинку в рассоле. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо!
Домашняя докторская колбаса
Свинина
Говядина
Молоко
Сахарный песок
Соль
Мускатный орех
Яйца
Докторская колбаса от того и называется докторской, что ее назначали при разных заболеваниях. Колбасу по старинным рецептам сегодня не найти. Рассказываю, как приготовить домашнюю докторскую колбасу.
Рулет из сала с курицей по-украински
Сало
Куриное филе
Паприка
Черный перец
Красный перец
Чеснок
Соль
Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе :)
Домашняя ветчина
Свиная мякоть
Вода
Соль
Чеснок
Нитритная соль
Смесь перцев молотая
Лавровый лист
Если вы не очень доверяете современным производителям мясной продукции, этот рецепт вас заинтересует. Ведь нежную и сочную ветчину для своей семьи к празднику приготовить не так и сложно, поверьте.
Вкусный засол подчеревка
Подчеревок
Соль
Чеснок
Паприка
Перец
Базилик
Кориандр
Мускатный орех
Чабер
Душица
Тмин
Лавровый лист
Подчеревок — это свиное сало с мясной прорезью. Вкус зависит от того, как засолить подчеревок, ведь его можно готовить по-разному: на гриле, в духовке, на сковороде. Записывайте отличный рецепт!
Куриный рулет "Павлиний глаз"
Куриное филе
Куриный фарш
Молоко
Хлеб
Шпинат
Сливочное масло
Соль и специи
Зелень
Яйца
Луковица
Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз».
Канапе "Нежность"
Бекон
Сыр фета
Хлеб
Чеснок
Растительное масло
Яйцо перепелиное
Зелень
Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные.
Сальтимбокка из телятины
Творог
Карбонад
Масло оливковое
Зелень сухая
Чеснок
Тонкие телячьи отбивные
Соль
Перец черный
Сальтимбокка с итальянского языка переводится как "прыгай в рот". Это блюдо представляет собой кусочки мяса — рулетики с начинкой. Рецептов приготовления существует масса, один из них — в мультиварке.
Лаваш в дорогу
Сыр твердый
Майонез
Кетчуп
Котлеты
Огурец
Лаваш
Листья салата
Ели кому приходится по долгу работы проводить много времени в дороге, тем пригодится рецепт, как приготовить лаваш в дорогу. Практичная и вкусная закуска, которую можно завернуть с собой.
Паштет из печени курицы
Печень куриная
Сливочное масло
Растительное масло
Коньяк
Луковица
Морковь
Соль и перец
Мускатный орех
Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе.
Сыровяленое мясо
Свиной балык
Водка
Соль
Кориандр
Смесь перцев горошком
Паприка
Порошок чили
Чеснок
Лавровый лист
Если вы задумали к праздничному столу подготовить мясные деликатесы, то присмотритесь к этому рецепту, который подробно описывает процесс, как приготовить сыровяленое мясо со специями и смесью перцев.
Балык "Дарницкий"
Свиной балык
Соль
Кориандр
Сахар
Тмин
Смесь перцев
Лавровый лист
Чеснок
Перед вами рецепт приготовления балыка "Дарницкого". Конечно, в магазинах под этим названием продается другое мясо, но все же по вкусу очень похоже. Ароматное и нежное, вкусное и не сухое! Попробуйте!
Заливное из телятины
Телятина
Морковь
Лук
Желатин
Яйца вареные
Лавровый лист
Перец горошком, соль, зелень, клюква
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.
Куриная ветчина в ветчиннице
Курица
Растительное масло
Крахмал
Желатин
Соль
Специи
Перец
Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Пробуйте на здоровье!
Из чего готовим