Язык маринованный
15 ч. 0 мин
количество порций 6

Язык маринованный

Приготовить язык маринованный можно в качестве самостоятельной закуски, а можно как ингредиент для мясных салатов, в качестве состава для бутербродов или как основу для мясных тарелок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Язык свиной 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Язык промойте, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные и нарезанные на части лук и морковь и доведите до кипения. Снимите пену, сделайте огонь минимальным и варите около 1,5 часов.

Шаг 3

За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу. Готовые языки поместите в кастрюлю с ледяной водой и очистите их от твёрдой кожицы.

Шаг 4

Язык нарежьте по своему желанию вдоль или поперек, но кусочки должны быть одной толщины.

Шаг 5

Соедините для маринада растительное масло без запаха, лимонный сок, соевый соус и жидкий мёд перемешайте.

Шаг 6

Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, давленный чеснок и нарезанный без семечек перец чили по желанию. Если острое не любите, перец чили можете не добавлять.

Шаг 7

Поместите язык в маринад.

Шаг 8

Перемешайте и добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 9

Перемешайте всё ещё раз. Уберите язык для маринования в холодильник на ночь. Миску прикройте тарелкой или затяните пищевой плёнкой. Периодически язык необходимо перемешивать.

Шаг 10

Язык маринованный готов. Выложите на тарелку, полейте маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×