Язык маринованный
Приготовить язык маринованный можно в качестве самостоятельной закуски, а можно как ингредиент для мясных салатов, в качестве состава для бутербродов или как основу для мясных тарелок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 50 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Язык свиной 2 Штуки
- Растительное масло 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Язык промойте, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные и нарезанные на части лук и морковь и доведите до кипения. Снимите пену, сделайте огонь минимальным и варите около 1,5 часов.
Шаг 3
За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу. Готовые языки поместите в кастрюлю с ледяной водой и очистите их от твёрдой кожицы.
Шаг 4
Язык нарежьте по своему желанию вдоль или поперек, но кусочки должны быть одной толщины.
Шаг 5
Соедините для маринада растительное масло без запаха, лимонный сок, соевый соус и жидкий мёд перемешайте.
Шаг 6
Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, давленный чеснок и нарезанный без семечек перец чили по желанию. Если острое не любите, перец чили можете не добавлять.
Шаг 7
Поместите язык в маринад.
Шаг 8
Перемешайте и добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 9
Перемешайте всё ещё раз. Уберите язык для маринования в холодильник на ночь. Миску прикройте тарелкой или затяните пищевой плёнкой. Периодически язык необходимо перемешивать.
Шаг 10
Язык маринованный готов. Выложите на тарелку, полейте маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!