Яйцо в фарше
Яйцо в фарше – это необычное блюдо из обычных ингредиентов. Лёгкий способ приготовления, доступность продуктов и одновременно оригинальность заставят вас запомнить и полюбить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
-
Яйца
6 Штук
1 яйцо cырое - в фарш 5 вареных в крутую - в качестве начинки - Картофель 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
-
Ржаная мука
2 Ст. ложки
добавляется в фарш -
Пшеничная мука
5 Ст. ложек
для обваливания яиц -
Панировочные сухари
20 Грамм
можно заменить ржаной мукой -
Масло подсолнечное
500 Миллилитров
количество зависит от ёмкости, в которой будете готовить
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить яйцо в фарше, пошаговый рецепт:
1. Фарш для лучшей связки смешиваем с варёной и натёртой картофелиной, горчицей, сырым яйцом (немного взбиваем перед добавлением в фарш) и ржаной мукой. Тщательно перемешиваем, берём в руки и резко кидаем о твёрдое дно миски. Этот поварской секрет сделает фарш более податливым и упругим.
2. Яйца варим вкрутую, тщательно чистим от скорлупы, обваливаем в муке.
3. Делим фарш на 5 равных частей, формируем из них лепёшки. Кладём сверху яйцо и аккуратно заворачиваем, равномерно распределяя фарш вокруг начинки. Готовые «котлетки» обваливаем в панировочных сухарях и погружаем во фритюр с разогретым маслом (подойдёт также кастрюля или глубокая сковородка). Если шарики не полностью покрыты маслом, то вам придётся их переворачивать.
4. Сковородку или кастрюлю помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 8 – 10 минут.
Важное примечание: я советую не добавлять лук в фарш, чтобы не нарушать его консистенции. Однако если вы не можете обойтись без этого ингредиента, то нарезайте лук очень мелко.
Думаю, ваши гости и семейные будут удивлены столь необычным блюдом. Попробуйте! ;)