Найти идеальный рецепт

Сало в меду
4 ч.
20

Сало в меду

Если вы любите сало, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Готовится такое сало очень просто и не потребует от вас особых кулинарных талантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 300 грамм лучше с прослойкой
  • Мед 150 грамм жидкий
  • Соль 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Специи 1/2 ч. ложки по вкусу
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошек 1/2 ч. ложки

Калорийность

590 ккал

Калорийность

1 г

Белки

49 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на вой вкус, у меня — тимьян, базилик и кориандр.

Шаг 2

Сало промойте, шкурку поскребите ножом.

Шаг 3

В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и специи по вкусу. Доведите до кипения и кипятите 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Снимите кастрюльку с плиты, сразу добавьте мёд и лавровый лист. Перемешайте до растворения мёда.

Шаг 5

В горячий рассол поместите кусок сала. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало в рассоле до полного остывания.

Шаг 6

По истечении времени сало достаньте и обсушите. Со всех сторон смажьте небольшим количеством мёда (хватит 1 ч.л.).

Шаг 7

Заверните сало в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. Если любите подмороженное сало, то для хранения его можно будет потом переложить в морозилку.

Шаг 8

Сало в меду готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×