Сало в меду
Если вы любите сало, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Готовится такое сало очень просто и не потребует от вас особых кулинарных талантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 300 грамм лучше с прослойкой
- Мед 150 грамм жидкий
- Соль 2 ст. ложки с горкой
- Сахар 2 ст. ложки
- Специи 1/2 ч. ложки по вкусу
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошек 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на вой вкус, у меня — тимьян, базилик и кориандр.
Шаг 2

Сало промойте, шкурку поскребите ножом.
Шаг 3

В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и специи по вкусу. Доведите до кипения и кипятите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4

Снимите кастрюльку с плиты, сразу добавьте мёд и лавровый лист. Перемешайте до растворения мёда.
Шаг 5

В горячий рассол поместите кусок сала. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало в рассоле до полного остывания.
Шаг 6

По истечении времени сало достаньте и обсушите. Со всех сторон смажьте небольшим количеством мёда (хватит 1 ч.л.).
Шаг 7

Заверните сало в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. Если любите подмороженное сало, то для хранения его можно будет потом переложить в морозилку.
Шаг 8

Сало в меду готово.
Шаг 9

Приятного аппетита!