Заливное "Провансаль" из говядины
4 ч.
3

Заливное "Провансаль" из говядины

Красочная порционная подача вкусного заливного из говядины никого не оставит равнодушным! Вы можете добавить к овощной нарезке и кусочки вяленого болгарского перца, помидоров и т.д. по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 грамм для гуляша
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Горошек консервированный 100 грамм
  • Вода горячая 700 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Желатин порошковый 7 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки

Калорийность

72 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте, очистите от пленок и жил. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Выложите овощи и мясо в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте до умеренного, добавьте соль и перец и отварите примерно 1,5 часа.

Шаг 3

Часть бульона выкипит — это нормально. По желанию можно подлить еще горячей воды. Попробуйте мясо на вкус, оно должно стать мягким.

Шаг 4

Извлеките мясо и овощи из бульона, а в бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Говядину и овощи нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Перемешайте нарезки с зеленым горошком и выложите в стаканы или пиалы на 2/3 объема емкости.

Шаг 6

Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Разлейте на две пиалы: в одну чуть больше, а в другую — чуть меньше бульона. Всыпьте половину желатина в ту пиалу, где больше бульона и перемешайте. Дайте набухнуть 5 минут и снова перемешайте.

Шаг 7

Залейте бульон в стаканы, чтобы он покрыл нарезки. Поместите емкости в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 8

Прогрейте оставшуюся часть бульона и всыпьте в нее желатин. Дайте набухнуть в течение 5 минут и выложите майонез, перемешайте венчиком.

Шаг 9

Разлейте в емкости на холодец и снова поместите на холод.

Шаг 10

Застывшее заливное украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Заливное из говядины
Говяжий бульон Болгарский перец Морковь Вареная говядина Яйца Консервированный зеленый горошек Желатин Ягоды Свежая зелень
Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?
3 ч.
5.0
Карпаччо
Говяжья вырезка Масло оливковое Петрушка Чеснок Тимьян Розмарин Итальянские травы Лук репчатый Дижонская горчица Бальзамический уксус Перец чили Лимонный сок
Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!
1 ч.
3.4
Салат "Оливье" с говядиной
Говядина Домашний майонез Картофель Огурцы свежие Банка консервированного горошка Зеленый лук Морковь Яйца Укроп свежий Соль Перец черный молотый
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится
4 ч.
4.2
×