Заливное "Провансаль" из говядины
Красочная порционная подача вкусного заливного из говядины никого не оставит равнодушным! Вы можете добавить к овощной нарезке и кусочки вяленого болгарского перца, помидоров и т.д. по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
350 Грамм
для гуляша - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Желатин порошковый 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте, очистите от пленок и жил. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Выложите овощи и мясо в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте до умеренного, добавьте соль и перец и отварите примерно 1,5 часа.
Шаг 3
Часть бульона выкипит — это нормально. По желанию можно подлить еще горячей воды. Попробуйте мясо на вкус, оно должно стать мягким.
Шаг 4
Извлеките мясо и овощи из бульона, а в бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Говядину и овощи нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Перемешайте нарезки с зеленым горошком и выложите в стаканы или пиалы на 2/3 объема емкости.
Шаг 6
Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Разлейте на две пиалы: в одну чуть больше, а в другую — чуть меньше бульона. Всыпьте половину желатина в ту пиалу, где больше бульона и перемешайте. Дайте набухнуть 5 минут и снова перемешайте.
Шаг 7
Залейте бульон в стаканы, чтобы он покрыл нарезки. Поместите емкости в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 8
Прогрейте оставшуюся часть бульона и всыпьте в нее желатин. Дайте набухнуть в течение 5 минут и выложите майонез, перемешайте венчиком.
Шаг 9
Разлейте в емкости на холодец и снова поместите на холод.
Шаг 10
Застывшее заливное украсьте по своему вкусу и подайте к столу.