Заливное из говядины
Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий бульон 2 Литра
- Желатин 4 Ст. ложки
- Вареная говядина 400 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Консервированный зеленый горошек 200 Грамм
-
Ягоды
50 Грамм
На ваш вкус. - Морковь 3-4 Штук
- Яйца 4-5 Штук
- Болгарский перец 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Говядина - мясо полезное. Я стараюсь делать любое блюдо с ней шедевром. Вот и для заливного подобрал красивые формочки, чтобы подать порциями. Ещё мы добавили к рецепту немного своих ингредиентов. Так, например, появились ягоды. Лучше кислые, бруснику или смородину. Они отлично сочетаются с острым вкусом горчицы и хрена, с которым подаётся заливное. Итак, приступим к приготовлению. Заливное с говядиной не требует много сил, а вот времени выделить нужно, но в основном на ожидание, заливное должно хорошо застыть.
1. Начнём мы с того, что сварим говядину. Варите её сразу в двух литрах бульона. Убьём двух зайцев - и бульон подготовим и мясо. Говядина варится около полутора часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.
2. Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за полчаса до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварим яйца. До состояния яиц вкрутую. Остудите их в холодной воде.
3. Морковь тоже нужно сварить. Чтобы она быстрее сварилась, можете порезать её на небольшие части.
4. Варёные яйца почистите, нарежьте четвертинками.
5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами.
6. Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так много красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной.
7. Варёную морковь нарежьте маленькими кусочками.
8. Достаньте говядину из бульона и нарежьте её кусочками.
9. Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения.
10. Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зелёный горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх.
11. Залейте всё частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон.
12. Застывает заливное с говядиной минимум полтора часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь.
Приятного аппетита и весёлого праздника!