Закуска по-пражски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закуска по-пражски

Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    нежирная
  • Сырок плавленый 100 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
    консервированный
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1/2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Соль, перец, сахар По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину вымойте, отварите до готовности и остудите.

Шаг 2

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шаг 3

Нарежьте полосочками мясо, сладкий перец и помидор.

Шаг 4

В глубоком салатнике соедините овощи и мясо. Добавьте зеленый горошек и тертый плавленый сырок.

Шаг 5

Для приготовления заправки соедините растительное масло, горчицу, уксус, измельченный чеснок, зелень. Добавьте соль, перец и щепотку сахара.

Шаг 6

Вылейте заправку в салатник и очень аккуратно перемешайте. Все, закуска по-пражски может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Вительви Иванова
19.12.2019 20:28
Не консервированный горошек, а сырой. И насчёт заправки - лук в уксусе маринуется заранее, иначе не вкусно.

Похожие рецепты

 
×