Закуска по-пражски
Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм нежирная
- Сырок плавленый 100 грамм
- Зеленый горошек 50 грамм консервированный
- Луковица 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Зелень 1 щепотка
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Уксус 1 ст. ложка
- Горчица 1/2 ст. ложки по вкусу
- Соль, перец, сахар По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
207 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Говядину вымойте, отварите до готовности и остудите.
Шаг 2
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Шаг 3
Нарежьте полосочками мясо, сладкий перец и помидор.
Шаг 4
В глубоком салатнике соедините овощи и мясо. Добавьте зеленый горошек и тертый плавленый сырок.
Шаг 5
Для приготовления заправки соедините растительное масло, горчицу, уксус, измельченный чеснок, зелень. Добавьте соль, перец и щепотку сахара.
Шаг 6
Вылейте заправку в салатник и очень аккуратно перемешайте. Все, закуска по-пражски может быть подана к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
7

Вительви Иванова
19.12.2019 18:28
Не консервированный горошек, а сырой. И насчёт заправки - лук в уксусе маринуется заранее, иначе не вкусно.
Похожие рецепты

Пражский салат
Свинина
Перец болгарский
Яблоко
Лук
Лимон
Листья салата
Горчица
Майонез
Масло растительное
Специи
Солёный огурец
Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов.

Салат "Пражский" с болгарским перцем
Куриное филе
Майонез
Яблоко
Перец
Огурец свежий
Маринованный огурец
Салат "Пражский" с болгарским перцем - любимый салат моего мужа. Я не знаю, почему этот салат называется именно таким образом, однако это и не важно - главное, что получается очень вкусно!

Огурчики "Пражские"
Огурцы
Вода
Укроп
Лимон
Соль
Сахар
Чеснок
Лимонная кислота
Лист хрена
Лавровый лист
Перец душистый
В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования пражских огурцов давно раскрыты. А вот ранее, во времена СССР, за засолкой люди простаивали долгие очереди!

Мясо по-пражски
Говяжья вырезка
Сыр
Укроп
Петрушка
Кинза
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Если вас не смущает запах чеснока, то это вкусное сочное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Как можно догадаться по названию, мясо по-пражски отлично идет под кружечку хорошего пива.

Овощные цветы с фаршем
Вода
Свиной фарш
Мука
Рыбный соус
Чеснок
Сахар
Желток
Молотый черный перец, соль
Цветы кабачков
Никогда не обращали внимания на цветы от кабачков? Вот и напрасно, ведь из них получается вкуснейшая закуска к праздничному или повседневному столу. Расскажу, как приготовить овощные цветы с фаршем.

Помидоры по-чешски
Вода
Помидоры
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец черный душистый
Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.

Фаршированные мясом огурцы
Фарш
Бульон мясной
Сыр твердый
Масло сливочное
Чеснок
Кукурузный крахмал
Огурцы
Помидоры
Перец черный молотый, соль
Рецепт приготовления овощной закуски с мясной начинкой.

Карпаччо из мраморной говядины
Говядина
Масло оливковое
Малина
Бальзамический крем
Руккола
Соус песто
Лимонный сок
Лаваш
Багет
Морская соль
Настоящее лакомство для гурманов и любителей закусок из мяса - карпаччо из мраморной говядины. Позвольте мне показать вам рецепт приготовления этой изысканной закуски для праздничного стола!

Мясные чипсы
Говядина
Вино красное сухое
Соевый соус
Уксус бальзамический
Соль
Сахар
Специи
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов.

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем
Томатный соус
Говяжий фарш
Вустерширский соус
Рапсовое масло
Зубчик чеснока
Репчатый лук
Стебель сельдерея
Соль и молотый перец
Зеленый болгарский перец
Поджаренные булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами.


Мясо "Хе" по-корейски
Говядина
Растительное масло
Уксус
Морковь
Чеснок
Черный молотый перец
Молотый кориандр
Зелень
Соль
Расскажу о популярном азиатском блюде, как приготовить мясо «Хе» по-корейски. Такая закуска пользуется большой популярностью. Перед термической обработкой мясо маринуют в уксусе и специях.