Закуска по-пражски
1 ч.
4

Закуска по-пражски

Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм нежирная
  • Сырок плавленый 100 грамм
  • Зеленый горошек 50 грамм консервированный
  • Луковица 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Зелень 1 щепотка
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Горчица 1/2 ст. ложки по вкусу
  • Соль, перец, сахар По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Калорийность

207 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину вымойте, отварите до готовности и остудите.

Шаг 2

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шаг 3

Нарежьте полосочками мясо, сладкий перец и помидор.

Шаг 4

В глубоком салатнике соедините овощи и мясо. Добавьте зеленый горошек и тертый плавленый сырок.

Шаг 5

Для приготовления заправки соедините растительное масло, горчицу, уксус, измельченный чеснок, зелень. Добавьте соль, перец и щепотку сахара.

Шаг 6

Вылейте заправку в салатник и очень аккуратно перемешайте. Все, закуска по-пражски может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7
Вительви Иванова
19.12.2019 18:28
Не консервированный горошек, а сырой. И насчёт заправки - лук в уксусе маринуется заранее, иначе не вкусно.

Похожие рецепты

Помидоры по-чешски
Вода Помидоры Сахар Уксус 9% Чеснок Масло растительное Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный душистый
Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.
30 мин
3.9
Фаршированные мясом огурцы
Фарш Бульон мясной Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Кукурузный крахмал Огурцы Помидоры Перец черный молотый, соль
Рецепт приготовления овощной закуски с мясной начинкой.
35 мин
5.0
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем
Томатный соус Говяжий фарш Вустерширский соус Рапсовое масло Зубчик чеснока Репчатый лук Стебель сельдерея Соль и молотый перец Зеленый болгарский перец Поджаренные булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами.
40 мин
4.7
×