Чалагач из свинины на мангале
Соевый соус
Кетчуп
Оливковое масло
Свиная вырезка на ребре
Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

Брусничный маринад для шашлыка
Брусника
Вода
Масло растительное
Красный винный уксус
Коричневый сахар
Цедра апельсина
Соль
Соль
Луковица
Перец черный
Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.
Шашлык из свинины на минералке с лимоном
Минеральная вода
Свинина
Лимон
Соль
Лук репчатый
Перец черный
В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте!
Шашлык с чесноком
Свинина
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Лук
Соль
Специи
Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку - это очень вкусно!

Шашлык с бальзамическим уксусом
Свинина
Масло растительное
Бальзамический уксус
Специи
Мед
Горчица
Соль
Шашлык с этим маринадом получается невероятно мягким. В результате: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, останетесь в восторге!
Маринад для куриного шашлыка
Майонез
Карри
Итальянские травы
Соль
Лук
Зелень
На мой взгляд, самый вкусный маринад - майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте!

Маринад для шашлыка с соевым соусом
Соевый соус
Лимонный сок
Томатная паста
Коричневый сахар
Горчица
Чеснок
Перец черный свежемолотый
Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад "звучит" на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов.

Рецепт маринада шашлыка из баранины
Баранья мякоть
Масло растительное
Лимонный сок
Перец черный молотый
Соль черная
Лук репчатый
Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети.

Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Куриное филе
Оливковое масло
Чеснок
Паприка
Тимьян
Мускатный орех
Кардамон
Лайм
Лук репчатый
Красный лук
Соль, перец
Красный перец
Зеленый перец
Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.

Шашлык из индейки (маринад)
Индейка
Растительное масло
Горчица
Соль
Чеснок
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Петрушка сухая
Лимон
Репчатый лук
Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти.

Лучший маринад для шашлыка из свинины
Свинина
Соевый соус
Томатный кетчуп
Сахар
Сок лайма
Чеснок
Морская соль
Черный перец
Имбирный эль
Бамбуковые шпажки
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.

Шашлыки (рецепт маринования)
Говядина
Грибы
Соевый соус
Оливковое масло
Винный уксус
Мед
Имбирь
Чеснок
Лук
Перец
Соль и перец
Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования).

Шашлык из овощей (рецепт маринада)
Масло оливковое
Базилик
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лук
Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат.

Маринование мяса для шашлыка из свинины
Свинина
Соевый соус
Растительное масло
Горчица
Вустерширский соус
Соль
Черный перец
Чеснок
Лук
Болгарский перец
Шампиньоны
Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким.
Маринад для шашлыка из куриного филе
Майонез
Кетчуп
Оливковое масло
Горчица
Лук
Соль
Специи
Попробуйте приготовить маринад для шашлыка из куриного филе по этому рецепту. Вы удивитесь, насколько курочка может быть нежной, сочной и вкусной!

Маринад для шашлыков из свинины
Свинина
Растительное масло
Красное вино
Чеснок
Луковица
Соль и перец
В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание.
Мягкий шашлык из свинины
Мякоть свинины
Вода
Уксусная эссенция
Лук
Соль
Специи для шашлыка
Хочу предложить очень удачный рецепт, как приготовить мягкий шашлык из свинины. Если у вас нет возможности использовать мангал, то воспользуйтесь грилем.

Маринад для куриных шашлыков
Томатный соус
Соевый соус
Лимонный сок
Масло растительное
Чеснок
Специи для шашлыка
Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке.


Быстрое маринование шашлыка
Свинина
Вода минеральная
Лук репчатый
Соль и перец
Специи к шашлыку
Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант подойдет для пикника на природе, значительно сэкономит ваше время.
Горчичный маринад для шашлыка
Мясо
Майонез
Горчица
Лимонный сок
Чеснок
Соль с копченой паприкой
Лук репчатый
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом горчичного маринада. Я не люблю острое, поэтому использую горчицу в зернах, она сладко-пряная, всегда добавляю ее в салаты и маринады.

Маринад для шашлыка на пиве
Темное пиво
Дижонская горчица
Розмарин, пучок
Перец черный свежемолотый
Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также.

Маринад для шашлыка с минеральной водой
Минеральная вода газированная
Лимон
Лук
Перец черный свежемолотый
Соль
Маринад для шашлыка с минеральной водой позволяет нам радоваться мягким, нежным и сочным мясом. Газированная минеральная вода делает свое дело отлично, мясо маринуется постепенно и равномерно.


Томатный маринад для шашлыка
Соевый соус
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры
Базилик
Перец черный свежемолотый
Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов!
Маринад для шашлыка с вином
Свинина
Вино белое сухое
Паприка молотая
Черный перец
Лук
Соль
Любителей шашлыка не счесть! Рецептов маринада для шашлыка тоже великое множество. Предлагаю вариант маринада для шашлыка с вином.

Маринад с лимоном для шашлыка
Масло оливковое или растительное
Лимонный сок
Базилик свежий измельченный
Чеснок
Тимьян свежий измельченный
Соль
Перец черный
Лимон
Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч.

Маринад для шашлыка из киви
Соль
Масло оливковое
Чеснок
Мед
Молотый кумин
Перец черный
Киви
Лайм или лимон
Петрушка
Перец чили
Маринад для шашлыка из киви - очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет.

Маринад для шашлыка на кефире
Кефир
Кайенский перец
Сушеный измельченный чили
Имбирь
Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого - кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо.
Человечество употребляло мясо в пищу всегда, особенно оно было незаменимым для выживания в древнейшие времена. Это самый распространенный продукт в мире, благодаря питательным белкам, которые дают энергию и силы организму. В античной литературе описываются богатые пиры, на которых в изобилии подавались разнообразные мясные блюда. Простейшие способы маринования были известны еще в древности. Делалось это для того, чтобы смягчить жесткий кусок, убрать неприятный запах (дичи, самца, пороха и т.п.) и продлить срок хранения. Сегодня используются самые разнообразные рецепты маринада для шашлыка, чтобы придать блюду дополнительный вкус и неповторимый аромат.
Как или зачем