Шашлык на молоке
11 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык на молоке

Разнообразьте свой пикник шашлыком на молоке. Нежное, сочное мясо обжаренное на огне обязательно придется по душе любителям шашлыков. Чтобы получить отличный результат, необходимо выждать время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    или мясо бедрышек 1 кг.
  • Молоко 800 Миллилитров
    жирное
  • Специи По вкусу
    для курицы
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. При желании можно снять кожицу. Она во время жарки сильно обгорает. Переложите куски курицы в чашу. Посыпьте специями, солью. Перемешайте.

Шаг 3

Залейте молоком, чтобы оно покрыло курицу. Сверху положите гнёт и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 4

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми". Подготовленную курицу нанизайте на шампуры и разложите на мангале на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте переворачивая.

Шаг 5

Готовый шашлык будет иметь ярко выраженную корочку. Ели это кожица, то ее легко можно снять. Горячий шашлык подавайте на стол.

Шаг 6

К шашлыку подайте салат из свежих овощей и лаваш. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык на молоке"

Видео рецепт Шашлык на молоке
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×