Шашлык в соусе терияки
При многообразии вариантов маринадов для шашлыка, хочется обратить внимание на использование соуса терияки. С помощью его мясо приобретает "блестящий вид" и эффектно смотрится на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
бедренная часть, крылья, голень, по желанию - Лук репчатый 2 Штуки
-
Укроп
1 Пучок
маленький, свежий - Соус терияки 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. С курицы срежьте мясо. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте куриное мясо, лук, перец, соль по вкусу, измельченный укроп. Хорошо перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 3
По истечении времени достаньте мясо и насадите на шампура.
Шаг 4
С помощью кисточки подготовленное мясо смажьте соусом терияки.
Шаг 5
Поставьте шампура в электрошашлычницу и обжаривайте около 5 минут.
Шаг 6
После еще раз смажьте соусом, не снимая и закройте кожухом.
Шаг 7
Через 10 минут проверьте готовность с помощью ножа, если шашлык не готов, то смажьте еще раз соусом терияки и доведите до готовности.
Шаг 8
Готовый шашлык смажьте еще раз соусом и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!