Шашлык в соусе терияки
При многообразии вариантов маринадов для шашлыка, хочется обратить внимание на использование соуса терияки. С помощью его мясо приобретает "блестящий вид" и эффектно смотрится на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 грамм бедренная часть, крылья, голень, по желанию
- Укроп 1 пучок маленький, свежий
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный По вкусу свежемолотый
- Соус терияки 5-6 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. С курицы срежьте мясо. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте куриное мясо, лук, перец, соль по вкусу, измельченный укроп. Хорошо перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 3
По истечении времени достаньте мясо и насадите на шампура.
Шаг 4
С помощью кисточки подготовленное мясо смажьте соусом терияки.
Шаг 5
Поставьте шампура в электрошашлычницу и обжаривайте около 5 минут.
Шаг 6
После еще раз смажьте соусом, не снимая и закройте кожухом.
Шаг 7
Через 10 минут проверьте готовность с помощью ножа, если шашлык не готов, то смажьте еще раз соусом терияки и доведите до готовности.
Шаг 8
Готовый шашлык смажьте еще раз соусом и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









