Шашлык в соусе терияки
7 ч.
3

Шашлык в соусе терияки

При многообразии вариантов маринадов для шашлыка, хочется обратить внимание на использование соуса терияки. С помощью его мясо приобретает "блестящий вид" и эффектно смотрится на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм бедренная часть, крылья, голень, по желанию
  • Укроп 1 пучок маленький, свежий
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный По вкусу свежемолотый
  • Соус терияки 5-6 ст. ложек

Калорийность

172 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. С курицы срежьте мясо. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте куриное мясо, лук, перец, соль по вкусу, измельченный укроп. Хорошо перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 3

По истечении времени достаньте мясо и насадите на шампура.

Шаг 4

С помощью кисточки подготовленное мясо смажьте соусом терияки.

Шаг 5

Поставьте шампура в электрошашлычницу и обжаривайте около 5 минут.

Шаг 6

После еще раз смажьте соусом, не снимая и закройте кожухом.

Шаг 7

Через 10 минут проверьте готовность с помощью ножа, если шашлык не готов, то смажьте еще раз соусом терияки и доведите до готовности.

Шаг 8

Готовый шашлык смажьте еще раз соусом и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриный шашлычок "Радуга"
Ананас Куриная грудка Перец болгарский красный Перец болгарский зеленый Масло оливковое Соус соевый Мед Масло оливковое Уксус рисовый Сок апельсина Кинза свежая Чеснок Имбирь свежий Кунжутное масло Соль Лук репчатый красный Перец черный молотый
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».
45 мин
4.5
Курица в соусе терияки с овощами
Куриная грудка Брокколи Соевый соус Холодная вода Мед Имбирь Оливковое масло Кукурузный крахмал Винный уксус Чеснок Морковь Черный перец, соль
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.
30 мин
5.0
Мидии в соусе "Терияки"
Мидии свежемороженые Лук репчатый Масло оливковое Соус терияки Укроп Масло сливочное Чеснок Соль Перец
Если вы любите закуски из мидий, тогда должны попробовать приготовить их в соусе "Терияки". Готовится блюдо просто и очень быстро!
15 мин
4.8
×