Шашлык в соусе терияки
7 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык в соусе терияки

При многообразии вариантов маринадов для шашлыка, хочется обратить внимание на использование соуса терияки. С помощью его мясо приобретает "блестящий вид" и эффектно смотрится на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    бедренная часть, крылья, голень, по желанию
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
    маленький, свежий
  • Соус терияки 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. С курицы срежьте мясо. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте куриное мясо, лук, перец, соль по вкусу, измельченный укроп. Хорошо перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 3

По истечении времени достаньте мясо и насадите на шампура.

Шаг 4

С помощью кисточки подготовленное мясо смажьте соусом терияки.

Шаг 5

Поставьте шампура в электрошашлычницу и обжаривайте около 5 минут.

Шаг 6

После еще раз смажьте соусом, не снимая и закройте кожухом.

Шаг 7

Через 10 минут проверьте готовность с помощью ножа, если шашлык не готов, то смажьте еще раз соусом терияки и доведите до готовности.

Шаг 8

Готовый шашлык смажьте еще раз соусом и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×