Вкусный маринад для шашлыка из свинины
Что самое главное при приготовлении шашлыка? Конечно же маринад, ведь это он делает всю основную работу. От маринада зависит сочность, мягкость, аромат и вкусовые оттенки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1-1,5 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Кефир 500 Миллилитров
- Горчица 2 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините кефир, горчицу и аджику.
Шаг 3
Добавьте давленый чеснок и любимые специи. Посолите маринад по вкусу.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Мясо нарежьте порционными кусочками.
Шаг 6
Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 8-12 часов. В процессе мясо необходимо периодически перемешивать. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть.
Шаг 7
Готовьте шашлык и наслаждайтесь процессом! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный маринад для шашлыка из свинины"
Оценить рецепт
3.6
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Маринование шашлыка из свинины
10 мин
Шашлык на кефире (свинина)
2 ч. 0 мин
Маринад для мяса по-французски
4 ч. 30 мин
Свинина в кефире
8 ч. 0 мин
Мясо, маринованное в кефире
4 ч. 0 мин
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
4 ч. 0 мин
Маринад из кефира для свинины
10 мин
Маринад для шашлыка на кефире